Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Операция "Лестница в небо" -- 7 Days to Die

Скажем сразу: заглавный скриншот никоим образом не относится к теме нашего дальнейшего повествования. Он, собственно, остался от прошлого рассказа. Хотел я его куда-нибудь воткнуть, но не вышло. Зато воткнул сейчас.



Про эти сладкие парочки я как-то раз уже рассказывал. Теперь же у вас, дорогие читатели, есть возможность глянуть на них с относительно близкого расстояния. Как вы помните, вчерашний рассказ был посвящен взрывным работам и эта пара разведчиков, как и положено, пришла посмотреть, что это там так бумкнуло и где же мой воздушный шарик. Жить им после этого скриншота осталось считанные секунды.

Вообще, зомби-пауки вызывают у меня странное ощущение: чем-то они неуловимо смахивают на бухгалтера нашего жилищно-строительного кооператива. Не хочу сказать про мужика решительно ничего плохого, у нас с ним всегда были вполне доброжелательные отношения (даже когда я задолжал нашему ЖСК приличную сумму), но ничего не могу с собой поделать. Как вижу зомби-паука -- непременно вспоминаю бухгалтера. Хотя даже портретное сходство не очень-то и сильное.

Сказавши это, мы переходим к описанию тех славных и горьких событий, что случились со мной днем раньше. На Пустошах рандомной карты.


Их причиной было то, о чем я не знал (а в интернетах почему-то никто не пишет). Пустоши рандомных карт по уровню риска значительно отличаются от Пустошей Навезгейна. На тех же установках средней сложности.

Дураку везет: попершись туда, какое-то время я гулял почти что без проблем и даже сумел найти и обшарить книжный магазин (найдя там один ценный чертежик). У дурацкого везения проблема лишь одна -- оно до безобразия быстро заканчивается. Что и случилось. В Пустошах Навезгейна лавинообразный респаун зомби наблюдался лишь в одном месте -- центральном городе, Грейвтауне. Да и то, похоже, не во всех районах. Что же до рандомной карты, то я так толком и не понял: то ли он начинается уже на подходах к городу, то ли вообще идет по всему биому.

Так или иначе, я слишком поздно сообразил, что надо со страшной силой рвать когти. Бежать, роняя кал. Впереди собственного свиста. Результат оказался вполне закономерен.

Даже и не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, опыта у меня уже достаточно, чтобы ориентироваться в обстановке и побыстрее. А с другой стороны -- ну кто же знал...

Отреспаунило меня на моем спальном мешке, голым и босым, как положено. Хорошо хоть оружие не пропало. А вот боекомплект -- да. К счастью, у меня было запасено достаточно ресурсов, чтобы накрафтить себе патронов побольше.

Рюкзак с добром, как обычно, остался валяться на месте моей погибели и я тут же задумался о его вызволении. Собственно, по-настоящему ценный предмет там был лишь один -- спецназовская каска (вот как раз ее вы и видите на юзерпике). Но для меня все стало уже делом чести. В общем, соорудил себе патронов, сделал кое-какую броню взамен потерянной и двинул обратно, на место своей в общем-то довольно бесславной гибели. Благо на карте точно отмечается, где лежит ваш потерянный рюкзачок.

Долго ли, коротко ли, но до места я добрался. И почти без приключений. Правда, часть пути пришлось пройти Снежным биомом и как мне показалось, Мерзлые Дровосеки тоже стали чуток покрепче. Впрочем, тут у меня уверенности нет.

Одним словом, дошел. И увидел...

Сука. Сука. Сука.

Если бы рюкзак валялся на земле, как ему и положено в таких случаях, тут бы история и закончилась. Даже приближающиеся зомби не успели бы мне помешать хапнуть оттуда все, что нужно. Так хрена же лысого. Каким-то таинственным образом рюкзак оказался не на земле, а на самой верхушке высоченного дерева. И добраться до него не было решительно никакой возможности.

Я, не будь дурак, схватился за топор и дерево немедленно срубил. И вновь получил хрена лысого: дерево, как и обычно, с треском распалось на чурбашки и исчезло, а вот рюкзак, как ни в чем ни бывало, остался висеть в воздухе, не проявляя ни малейшего желания спускаться вниз.

Зомбаки приближались, неуклонно увеличиваясь в численности -- непрерывный респаун работал, как часы. Я в темпе вальса распилил получившиеся чурбашки на доски, из досок собрал несколько деревянных каркасов и попытался выстроить из них что-то вроде строительных лесов, позволявших подняться выше. И поднялся, но до рюкзака все же не достал. Вот тут-то мое время и истекло -- заразы подобрались вплотную. На этот раз, наученный горьким опытом, я успел-таки смыться.

Добравшись до своего форта, я пожрал (впопыхах забыл прихватить с собой хоть какую-то еду, в результате даже потерял с голодухи один балл тонуса (wellness, в смысле) и принялся думать, что предпринять дальше.

Дело было уже не в спецназовской каске. Мне бросили вызов и я просто обязан был дать достойный ответ. Пораскинув мозгами, родил-таки идею.

Можно наделать ферменных блоков и заключить себя в этакую клетку, в которую толпа зомби не пролезет (а поскольку блоки ферменные, я смогу сквозь них стрелять). Внутри же этой клетки я попытаюсь построить вертикальную лестницу, которая и приведет меня наверх, на достаточно близкое расстояние от рюкзака, чтобы я мог его обшарить. Выбраться же из клетки, в которую сам себя посадил -- это дело техники, тут способов много.

Дабы удостовериться, что все должно пройти так, как надо, я даже построил небольшую вертикальную лестницу у себя во дворе. Дело в том, что раньше я не строил лестницы, не опирающиеся на стены и не был уверен, как они себя поведут и можно ли пристыковывать к ним звено за звеном, уже непосредственно взбираясь вверх.

Оказалось, что все очень даже можно. Результат вышел вот такой:



Что ж, все выглядело вполне логично. Нагрузившись ферменными блоками и звеньями лестницы, я вновь отправился к рюкзаку. А еще я наделал побольше патронов и взял двойной комплект бинтов и аптечек. Дело намечалось очень жаркое.

Увидел я его издалека. Видите вон ту точку сразу под верхней вертикальной риской перекрестия? Ну вот.



Как я уже написал, мой план выглядел вполне логично.

Собственно, я и сейчас считаю, что он выглядел логично.

Было решительно невозможно предвидеть, что сработает он строго с точностью до наоборот.

Клетку из ферм я действительно успел построить. Да и лестницу выстроил почти что до конца.

До сих пор не очень ясно, почему зомбаков эта клетка совершенно не задержала, а вот меня заблокировала полностью. Возможно, дело было в очень неровном рельефе местности -- вские паршивые бугорки позволили ходячим покойникам перескочить через препятствие, которое я считал непреодолимым. Я же напротив -- когда они все ко мне успешно запрыгнули -- выбраться наружу как раз и не сумел.

Ну чего? Еще один респаун.

А вот то, что я сделал дальше, уже определенно можно квалифицировать, как серьезную ошибку. Я двинулся туда и вновь, но уже не имея никаких конкретных планов. Если вы спросите меня, на что я вообще рассчитывал, ответить я не смогу.

Дальше же вышло вот что. Добравшись до своей предыдущей конструкции из деревянных блоков я каким-то непонятным даже себе образом ее перестроил, пару раз подскочил наверх и...



Search! Dropped! Backpack!

В общем, забрал все, что хотел и умчался, поминутно оглядываясь на ходячих мертвецов.

Оказавшись на другом берегу речки, разделявшей биомы, я надел на себя все, что нужно и обрадовался. Теперь я вновь в спецназовской каске! В темных очках! В кроваво-красной бандане!

Только потом сообразил, что забыл прихватить штаны. Броня на ногах есть, а вот собственно штанов нет (в игре это два разных элемента; всякие разные джинсы дают дополнительные 10% защиты).

Что ж, какое-то время побегаем без штанов. Вот за ними я еще раз туда точно не полезу. В конце концов, это сингл-плеер, стесняться некого. А зомбаки -- это ж уже не люди.

Если вам понравилось...
Tags: 7 days to die, survival, war stories, зомби, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments