Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

"Ходячие мертвецы"

Посмотрел первую серию первого сезона. Стартовое впечатление: не шедевр, с такой силой, как "Хаус" и "Декстер" не примагничивает, но смотреть вполне себе можно. Будем глядеть дальше.

Сразу же подкупает полное отсутствие попыток напугать тебя в духе скримеров -- внезапными выскакиваниями и истошными воплями. Разные ужасы демонстрируются подчеркнуто плавно и размеренно. Очень хочется надеяться, что подобный стиль сохранится и дальше.

Определенные логические нестыковки и всякие мелкие "не верю" попадаются, но я счел возможным отнестись к ним снисходительно. В силу того, что в целом все сработано вполне добротно.

Ну и, конечно же, самое забавное -- как по ходу дела срабатывают твои собственные условные рефлексы, полученные даже не буду говорить где (я и так этому посвящаю ежедневно не менее одной записи в ЖЖ). Вплоть до моторных реакций. Смотришь, и временами этак подергиваешься.

Начало серии. Апокалипсис. Герой, помощник шерифа, встречает на разгромленной бензоколонке девочку-зомби, как положено, простреливает ей голову и ДОЛГО СМОТРИТ. (Не стоять на месте! Уложив одинокого зомби выстрелом, немедленно развернуться на 360 градусов, осматривая окрестности. При подозрительных звуках, направление на которые сложно определить, двигаться в сторону застреленного зомби).

Ближе к концу. Герою нужен бензин. Он подходит к одинокому домику и стучит в дверь -- Hello! Anybody home? (Не подходить к дверям! Сначала полностью обойти дом по периметру. Заходя за угол, держаться на расстоянии от стен).

Финал. Герой въезжает в большой город... (Ну, блин -- тут и комментировать ничего не надо. Не попадись ему "Абрамс" с открытым люком, ведь и впрямь стреляться бы пришлось).

И так далее. В общем, первое впечатление, скорее, позитивное.
Tags: зомби, кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments