?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Чего-то рефлексирую

Мрачные мысли в башке.

Полагаю, даже уже не нужно давать ссылку на эпическую битву mpopenkerМакса Попенкера с одним интересным персонажем (ну и на последовавшее продолжение уже в журнале персонажа). С этим уже и так ознакомились все, кому не лень.

В общем, одолел эти треды и я. Ну, тоже похихикал, как и положено. Но обратил внимание вот на что. Персонаж перед нами крайне редкий. Чтобы не сказать -- уникальный. Стало любопытно; в результате я пошел к нему в журнал и довольно долго там копошился. "Энтомологический интерес", как выражается в подобных случаях Гоблин.

Впечатление осталось тяжелое. Сейчас мне придется сказать в адрес этого деятеля несколько неприятных вещей -- и ужас в том, что они в известной степени относятся и к вашему покорному. В какой именно степени, я судить не могу. Но в целом ощущение -- будто в кривое зеркало посмотрел.

Мне приходилось слышать обвинения в инфантильности, высокомерии, излишнем самомнении, слабоволии и еще в куче вещей. Причем обвинения от людей не самых глупых; тут поневоле задумаешься. Но до такого днища, в которое стучат снизу, я все же не опускался. По крайней мере, очень на это надеюсь.

А ведь мог бы, вот что страшно.

Хотел процитировать оттуда что-нибудь похарактерней, но передумал. Если вы вдруг заинтересовались, найти его несложно.

Закончилось все весьма характерно. Многие записи я просто пролистывал, но потом дошел до его рассуждений о пушечном вооружении ударных вертолетов. С этой записью я ознакомился внимательно. Вот тут-то и понял, что с меня хватит -- пора на выход. Что и сделал.

Сейчас вот сижу, думаю о всяком разном.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А вот я, как всегда, прослоупочил... можно ссылку? Там еще и геноссе ГроссФатер принимал участие, как говорят.

Присоединяюсь.

Да, тоже присоединяюсь - где начало было? На Ганзе или где?

Как я понял, уже непосредственно в блоге Попенкера. Чуть ниже ссылку уже кинули.

Да-да, я уже увидел. Всё равно спасибо :)
Пошёл к Максу, насладился в полной мере и даже сам не удержался, чтоб там не пукнуть.

Уникальный, но таких науке известно не мало. Многие даже книги успели наиздавать в лихие годы. Сейчас они слава богу дальше статей на Звезде не уходят.

Да что там было-то?

Непосредственно в блоге этого кренделя еще и продолжение было.

У гросфатерра и сейзуры ссылочки, ну и николоса этот странный перец зря призвал.

а я посмотрел "Ярость". С документальной точки зрения он показался бесполезным, примерно как "Гравитация"
а с психологической - как то кино "Боевой конь" что-ли, которое все Михалков хотел снять
только тут война глазами не коня, а туповатого подростка
тем не менее смотреть не то чтобы интересно, но в каком-то смысле приятно. Не от убийств и крови, а снят он хорошо, все такие харизматичные, происходящее вокруг довольно серьезно. Приятно смотреть когда ничего раздражения не вызывает, как будто в хорошую продуманную игру играешь.

Но вот пока смотрел за душевными страданиями этого паренька, подумал что у нас бы такое не снимали
Потому что просто понятно это всем и в сознании каждого легко моделируется, и зачем снимать? Все эти переживания вполне понятны и как-то банальны. Вот героизм всякий раз интересен, его мотивы, про это я бы послушал. Во-первых, герои в кадре смотрятся выигрышнее, во-вторых, трансгуманизм он интереснее чем основные инстинкты простейших организмов, ну а в-третьих, интересны мотивы, окружение толкнувшее человека презреть свое существо ради высшей общей цели, отношение окружения к этому акту. Все это я бы посмотрел.

Но фильм про лошадь мечущуюся между взрывами

Признаться, немного не догоняю.

просто, фильм не впечатлил

По мне, так первая половина фильма это военные преступления в большей степени, всё логично по сюжету шло к изнасилованию, но тут видимо уже внутренний цензор у сценариста(ов) включился, главный герой добивается взаимности. Вторая... Ну вторую ты уже описал, компьютерная игра с персонажем и двигающимся сзади фоном в виде пехоты противника. Название полностью отражает содержание фильма.

Собственно,ничего такого, что я бы запомнил в этом фильме и из-за чего захотел бы его пересмотреть не увидел. Не лучшая роль для Питта.

Специально поискал этот пост про вертолеты. Фееричненько. То есть ладно с фактическими данными не бьется, чукча не читатель, но описание тактики - это ж вообще за гранью всего.

Ничего удивительного -- техника и определяет тактику.

Да не, бог бы с ним, с пробиванием 50мм брони против заявленых производителем 12мм. Но начинать описание тактики со слов "предположим, что по нарезающим круги ровно над головой и атакующим танки вертолетам будет некому и нечем стрелять" - это никакой техникой нельзя объяснить, кроме инопланетной.

  • 1