Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

H1Z1

С утра пораньше смотрел всякие геймплейные ролики оттуда. Было интересно; многие говорят, что даже на такой стадии разработки H1Z1 уже лучше, чем DayZ.

Впечатления, конечно же, ужасные. Желание играть отбивает напрочь.

То, что я сейчас скажу, относится далеко не только к H1Z1. И не только к компьютерным играм. Вот скажите, откуда вообще во всевозможных роликах берутся персонажи, заливающиеся этим характерным дебильным визгливым гоготом? Вот то, что на ру-чп обозначают тэгом "гиена завыла"? Я попытался вспомнить, когда слышал подобное кретинское ржание в жизни. И не смог. А вот в роликах так ржет чуть ли не каждый первый. Уму непостижимо. Ну да ладно.

Потом все же нашел ролик какого-то немца, который вой гиены не издавал. Глоток свежей воды в пустыне, блин. Немец, видимо, обстоятельно комментировал происходящее; было обидно, что я не понимаю ни слова.

В целом же впечатление -- куча каких-то кренделей, которые постоянно пытаются друг друга убить всеми мыслимыми способами и наиболее подлым образом. Это объясняет, почему вышеупомянутый немец в своем ролике постоянно бегал с незаряженной винтовкой. Патронов у него не было, но разные деятели с палками и ножами знать об этом, естественно, не могли. Должно быть, срабатывало.

А вот зомби показали всего пару раз. Решительно никому нет до них дела.

Возможно, создание ММО про зомби-апокалипсис -- в принципе неразрешимая задача. Я считаю, что неотъемлемой частью зомби-апокалипсиса должно быть чувство дикого одиночества. Изоляции. На фоне постоянной опасности, разумеется. Натыкаться на каждом шагу на вполне живых и злобных людей и с воплями спасаться бегством -- это вполне может быть весело (судя по отзывам, многим и впрямь нравится). Но это уже не зомби-апокалипсис, это надо как-то по-другому называть.

Впрочем, судить об игре по роликам -- не очень хорошая практика.
Tags: survival, зомби, игры
Subscribe

  • И ещё один облом — Highfleet

    Занятная вещь, да. Постапок, похожий на стимпанк. Насколько я понял, там есть всё — ресурсы, торговля, дипломатия и конструирование летающих…

  • О тайной сущности укроидиота

    Я буду писать только про одного персонажа. Называть его не стану. Вы наверняка поймёте, о ком я. А потом я ещё скажу пару слов про авианосцы.…

  • Merge Gun: Shoot Zombie — ВНИМАНИЕ

    1. Покупка NoAds за 149₽ и не думает убирать рекламу, каковой там чуть меньше, чем до хрена. Не ведитесь. Оставил отзыв на GooglePlay. Надо…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments