?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Философское

Как ни крути, о смерти мы не знаем ничего. Достоверного материала не хватает даже для обоснованных гипотез.

А вот необоснованных -- хоть пруд пруди. Но все единодушны в одном: после смерти земные страдания автоматически прекращаются. Хотя оснований для именно этой уверенности ничуть не больше, чем для всего остального.

К сожалению, не помню, о котором из знаменитых американских мостов пойдет речь. Но мост действительно знаменитый и самоубийцы его очень любят. Любят настолько, что там даже расставили специальные телефонные будки с автоматическим дозвоном по телефону доверия. А когда количество официально зафиксированных суицидов дошло до 499, там выставили усиленные полицейские патрули. Патрули и впрямь сумели перехватить многих, причем один перехваченный был одет в футболку с большой цифрой "500".

А самая странная из найденных посмертных записок была такой: "Absolutely no reason, except I have a toothache".

Так вот, возвращаясь к тому, с чего мы начали. Прикинь: прыгаешь ты с моста, вдребезги разбиваешься о воду, попадаешь на тот свет -- А ЗУБ ПРОДОЛЖАЕТ БОЛЕТЬ!

Вот это был бы номер.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Я только к тому....

...что естественный физиологический процесс перехода из живого в неживое обычно связан с такими сильными физическими проявлениями (в том числе, с такой болью), что на фоне этого зубная боль - теряется.

Посему, допуская любое метафизическое существование "после", следует заранее рассматривать его, как не поддающееся земным, человечьим, представлениям о мере чувств.

Как пример, средневековая религия рассматривала конкретные мучения души в аду, как буквально, вечное варение в сере. Современный уровень прикладной медицины показывает, что это буквально такой механизм не возможен, и является далеко не самым оптимальным способом обеспечить вечные физические страдания. То есть, мы все понимаем, что речь идет о гиперболе, также как в случае с 72 девами. Но кому-то хватает мозга понять, что это гипербола, и что за ней стоит, а кто-то пишет доступным языком трактаты, с буквальным описанием, как у этих девственниц каждый вечер дырка зарастает обратно.

Re: Я только к тому....

Кабанчик Сэхримнир вкуснее. ;)

Ну, как пример...

А в современном мире это наверное был бы Айфон с диагональю два метра и бесконечной памятью для игрушек.

:)

Re: Ну, как пример...

Так невозможность в соцсети писать и лук отправить на всеобщее оборзение-это ад же!

С проплаченным на века фритуплеем

  • 1