Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Безумие трансляций Steam

Я был неправ, написав вчера, что нельзя выполнять поиск трансляций Steam по игре. Очень даже можно. И я это сделал. Искал же, как и обычно, 7 Days to Die. И нашел.

Если позавчера я бился в судорогах, раз за разом наблюдая феерических идиотов во всевозможных проявлениях, то вчера чуть не лишился разума. Я видел вещи, которые не мог понять или объяснить.


Все началось с какого-то то ли китайца, то ли японца, построившего вполне приличный форт посреди озера. Пожалуй, даже более крупный, чем надо. Нет-нет, это не вызывало каких-то тактических проблем, но и особой необходимости в таком монстре не было.

То ли китаец, то ли японец гулял по своему особняку, порою чего-то крафтя, а я за ним наблюдал. А потом замер. Я. Потому что увидел на одном из этажей аккуратно выстроившийся в ряд где-то десяток плавильных печей.

Вот тут-то у меня в мозгах и началась турбулентность ясного неба. Одна печь абсолютно необходима, без нее в игре просто нечего делать. Две -- это разумно, если надо сделать что-то масштабное в сжатые сроки. Три? Ну ладно, могу себе представить. Но десяток?

Мой рассудок спасло лишь то, что в каждый момент момент времени из всех этих печей работала максимум одна. Если бы они еще и постоянно дымили все разом, я бы точно рехнулся.

Оставив загадочного азиата, я переключился на другую трансляцию. Там играли наши. Как я понял, вдвоем.

В плане жилья этот случай до некоторой степени повторял предыдущий. С той разницей, что ребята обосновались не на озере, а под землей, выкопав вполне достойный замаскированный бункер. Календарь в левом верхнем углу экрана показывал примерно 180-й день выживания. Даже если в игре стояла длительность суток по умолчанию -- то есть, сутки за сорок минут реального времени -- это очень много.

И в этот момент в мозгах у меня опять что-то стало сдвигаться. Парни были просто обязаны иметь изрядный опыт. Об этом говорило решительно все. Однако из реплик чувака, к трансляции которого я и подключился, явственно следовали довольно дикие вещи. Во-первых, он понятия не имел, что гниющую плоть (rotting flesh) в принципе нельзя готовить. И внезапно об этом узнал. Во-вторых, он точно так же внезапно узнал, что уголь, оказывается, тоже можно использовать в качестве топлива.

Вот как такое может быть, а?

Это дополнялось его инвентарем. Всякое я видел в чужих инвентарях. Но мне еще не приходилось сталкиваться с тем, что из всего оружия там два арбалета (два-то зачем?) и при этом ни одного болта к ним.

Довершал картину его напарник, который молча и неподвижно стоял посреди бункера в одних трусах. Мне постоянно казалось, что он просто в состоянии AFK -- но каждый раз, когда эта мысль приходила на ум, напарник делал несколько мелких шажков в сторону и вновь замирал. В голосовом чате же он не издавал ни звука.

И на этом месте я отключился, приказав себе поменьше думать о подобных вещах. Ближайшая ко мне психбольница -- как раз Алексеевская, более известная как Кащенко или Канатчикова дача. И я туда не очень хочу. Говорят, что это не самая худшая психбольница в Москве. Но и не самая лучшая. А мне бы хотелось, чтоб меня отвезли в такое учреждение, какое Булгаков описывал в "Мастере и Маргарите".

Если же подобные перспективы не светят, то надо пореже смотреть безумные трансляции. Иначе отвезут, куда придется. Выбора нет.
Tags: steam, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments