?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Вопрос не помню кому

Кто-то у меня в комментариях (и вот не помню кто) упоминал о Sunless Sea. В каком контексте -- тоже забыл.

В общем, выяснилось, что эта вещь на удивление популярна. Вообще, я недолюбливаю игры с перспективой top-down. Просто как-то душа не лежит. Единственное исключение -- Crimsonland. Но Sunless Sea так хвалят, что я уже даже призадумался над этим.

Так что это за штуковина? Никто не может обрисовать в двух словах?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Отличная игра!

Самая атмосферная часть — как раз первые часы игры, когда ничего не знаешь, каждый заплыв — русская рулетка (хватит ли горючего? пищи? не окончится ли высадка на берег чем-нибудь фатальным?), а монстры реально пугают.

Потом, после третьего-четвёртого утопленного капитана драйв несколько спадает, игра идёт более спокойно: "Примерно вот тут такой остров, на нём можно получить такие ништяки, потом поплыву туда-то... А не повезёт с картой — не беда, в кармане 1000 есть, в крайнем случае затарюсь пищей и топливом втридорога. В самом крайнем случае, если негде затариться будет, горючее можно и от богов моря получить, а в котёл члена команды бросить..."

А когда вся карта открыта и все события знакомы, игра, как указали выше, сводится к текстовым квестам и заплывам между местами их локализации (к тому моменту уже не таким и медленным): "Плыву сюда, сброшу пассажира, потом на север, затарюсь дешёвым горючим, потом на северо-восток, продвину историю кока и механика. Далее вот сюда, сдам квестовое карго, и вот сюда — кстати, надо будет с собой кофе и мёд взять, просили — потом опять на восток, за новыми экзотическими ингридиентами для кока..."

Впрочем, чтобы узнать все квесты и дойти до такой стадии, нужно 20 – 30 часов игры. А к тому моменту разработчики ещё чего0нибудь добавят, игра только из беты вышла и всё ещё наполняется контентом.

  • 1