?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
sims
a_lamtyugov

Творческие таинства

Подвешивая очередной текст про игрушечку, всегда внимательно слежу за вашим, друзья, фидбэком. Это почти всегда приносит массу сюрпризов.

Все началось с заметок о 7 Days to Die -- я никак не ожидал, что они будут пользоваться хотя бы минимальной популярностью. Но со статистикой ЖЖ не поспоришь: пользуются.

Когда я опубликовал реквизиты своих электронных кошельков, то опять-таки был удивлен: вы меня поддержали заметно сильнее, чем я предполагал... впрочем, нельзя уверенно сказать, что я предполагал что-то конкретное. Я просто не знал, что из этого вообще может получиться.

Но это ладно. Любое новое начинание может принести неожиданные результаты, это еще и неандертальцы знали. Интересней третий загадочный момент -- почему мои записи получаются разного качества.

К примеру, записи по The Long Dark и Don't Starve создавались в равных условиях, с одинаковым умонастроением и эмоциональным фоном. Играл я и в то, и в другое примерно поровну. Обе вещи сами по себе очень хороши. Усилия я приложил, опять-таки, примерно все те же.

Но при этом текст по The Long Dark понравился вам больше, чем про Don't Starve (только не спорьте, ага).

Вот бы разобраться, в чем тут штука. А разобравшись, сделать так, чтобы каждый мой последующий текст оказывался лучше предыдущего. (Нет, это, конечно, недостижимо -- как и любой идеальный вариант чего бы то ни было. Но стремиться надо).
Tags: ,

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Так все просто: писать надо про интересные вещи :)

Так они все интересные. С моей точки зрения, конечно.

Я даже предварительно спрашивал: будет ли вам интересно почитать про Don't Starve. Отрицательных ответов не получил. И все же.

Ну The Long Dark да, я даже поставил себе ознакомиться после прочтения рецензии

Специфика среза аудитории. Начав про что-то писать и набрав на этом определенную популярность, не побоюсь этого слова, оказываешься в тисках интереса аудитории. Иначе говоря, вначале ты сам формируешь свою аудиторию, затем она определяет вектор твоих интересов. Традиционно. Есть, канеш, высший пилотаж, когда ты вначале формируешь аудиторию, а затем начинаешь определять вектор ее интересов. Но такое могут не только лишь все, мало кто может это сделать (с) :)

Есть еще вариант - расширять срез аудитории. К примеру, начинаешь играть в аренники и писать про них. Типа того же DayZ. Или ММО песочницы. Но не столько у себя, сколько в соответствующих группах. И постепенно перетягиваешь к себе ту аудиторию. Это другой путь.

Ну и плюс, если требуется отклик - то нужно не только зацепить какую-то струнку, какую-то эмоцию, но и правильно "задавать вопрос". Есть у меня знакомый тысячник. Пишет на совершенно разные темы. Но любой его пост заканчивается вопросом - типа, а вы что по этому поводу думаете? Меньше 100 комментов на пост не бывает.

Правильно, но в данном случае записи по тематике были полностью аналогичны. А вот реакция получилась разная.

Ненене, записи, тематика - но игры разные. Во-первых - сеттинг разный, во вторых - стилистика. Отсюда и реакция. Лично мне эта игра что в Стиме, что в статье была в принципе не интереса. Отсюда и реакция. Вот написал бы про Мискреатед или Сюрвивалист - вот то было бы дело :)

Dont starve желающие уже за вымечко имели возможности пошшупать. Я в нее год назад поиграл, например.

Про Long Dark текст просто лучше. Более художественный и атмосферный, и про игру в целом. Плюс сравнение с культурным контекстом в виде 7DtD.

А про Don't Starve - по сути просто набор фич. Вот, дескать, такая странная штука, в ней можно вот это и вот это.

Меня самого вечно заносит во второй вариант, поэтому я их отличаю. Возможно, я ошибаюсь, перечитывать не стал, но впечатление именно такое.

Что ж, очень может быть. Будем это иметь в виду.

Про "Не голодай" - надо писать еще, про зомбаков тоже небось не сразу популярность пришла к постам. Любая тема требует развития :)

Даже и не знаю. Возможно, но нет у меня такой уверенности.

Я ни ту ни другую запись не комментировал, но предположу, что просто в Донт старв игра достаточно старая и все в нее уже отыграли.
Я сам прошлым летом до утра в нее зависал пару дней, пока не стер волевым решением.
А вторая игрушка - новее, тем и интересна

Неа. Я не играл в ДС. но она мне просто не интересна своим сеттингом.

Ну не знаю... Я после вашего текста про Don`t starve его даже купил, так текст хорошо зашёл.

хз, текст про донт старв мне понравился, я игру даже в список желаний внес.
а лонг дарк так и не прочитал, м.б. пока.

  • 1