Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Сны

Такого кошмара я не видел, кажется, никогда. Не знал, что такие вообще бывают. И даже решил об этом здесь написать.

Ну, про обычные кошмары говорить особо нечего. Самое красочное, что мне довелось видеть по этой части -- нечто в духе Клайва Баркера и прочих техасских бензопил пополам с разной живой мертвечиной. Вот тогда-то мой мозг ясно дал мне понять, что разглядывать подобное на экране и оказаться в похожей ситуации самому -- сильно разные вещи. Второе отчего-то куда менее весело, чем первое. Сами знаете, подобные банальности часто осознаются разумом, но не сердцем. Пока сам с ними не столкнешься.

Тут все было хуже, гораздо хуже. Я не оказался в каком-нибудь Навезгейне. Я вообще нигде не оказался. Мало того, я не знал, что я (подчеркиваю, не "кто я", а именно "что я"). Потом оказалось, что меня много. И в довершение всего -- это было самое гнусное -- исчезло само понятие "я".

Впрочем, кое-что сказать все же можно... Это напоминало какое-то архитектурное сооружение, похожее на большой железный мост, но с движущимися частями типа мельничных колес. И как только (?) это "увидел", сущность стала стремительно разрушаться, разлетаясь на куски. От нее осталось только что-то типа большой ржавой балки; кажется, она тоже вращалась.

Как проснулся, не помню. Какое-то время тупо глядел в потолок, потом попытался вспомнить, как меня зовут.

Получилось.

Ну что ж -- здравствуй, мозг. Уже и не надеялся вновь тебя увидеть.

Господи...

На дворе утро. Встал, пошел на кухню. Почему-то захотелось кофе и булки с маком (к счастью, как раз такая у меня есть). И покурить, конечно.

Сейчас, за клавиатурой, подумал: все это можно было назвать "почувствуй себя машиной из Besiege". Хе-хе, ну да. Сейчас-то смешно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Так это прекрасное состояние.

(Anonymous)
... когда нет ничего, ни личной истории, ни атрибутов, которые человек всю жизнь пытается накапливать и на себя навешивать, ни даже имени. Абсолютная свобода от всего. Единственное, чего, похоже, не хватило, это всприятия сложности и удивительности мира. В сочетании с этим - прекрасное состояние.

Re: Так это прекрасное состояние.

Если у Вас был подобный опыт и Вам понравилось -- я за Вас рад и немного завидую. А вот мне это совершенно не пришлось по душе, о чем я и сказал.

И еще: чья свобода-то? Там МЕНЯ не было.

Re: Так это прекрасное состояние.

Это товарищ, похоже, путает состояние «му» с дезинтеграцией сущности.

Хехе, как бы это не перильца лёгкие случились. Губительные Силы — они такие, особливо, как, похоже, в данном случае, Изменяющий Пути. Ну да Император хранит!

Честно говоря, не знаю, что он там изменил. И не уверен, что хочу знать.

Пользуясь случаем, задам дурацкий вопрос -- что за Император?

Если я правильно понял, это шутка на тему Warhammmer 40000 - тамошние "маги" (псайкеры) контактируют с параллельным пространством (Варпом), в котором царят иные физические законы и контакт с которым плохо сказывается на разуме и теле. Сопутствующий риск называется Perils of Warp, на жаргоне игроков в WH40K - "перила". Император, соответственно, один из тамошних персонажей.

Edited at 2015-03-16 01:49 pm (UTC)

Не то, чтобы плохо по определению, просто ещё чёрт-те когда в ходе Войны в Небесах загадили Имматериум преизрядно, и с тех пор только добавляли.



А Изменяющий Пути, он же Архитектор Судеб, он же Повелитель Перемен, он же Голубое Пламя, он же Владыка Удачи, он же Великий Заговорщик — это Тзинч, самый старый и, пожалуй, самый могучий из четвёрки Богов Хаоса, тех самых Губительных Сил. Покровитель всевозможного колдовства, хитрых планов, перемен мелких и глобальных, замыслов и заговоров, а ещё, ВНЕЗАПНО, надежды. Совершенно аморален, вечно что-то планирует, любит обмануть и запутать, в том числе и собственных последователей. Если в 40К творится какая-то никому не понятная НЁХ — это скорее всего Тзинчевых лап дело.

Edited at 2015-03-16 02:30 pm (UTC)

Разве самый старый не (К)хорн, кстати? Или в Сорокотысячнике опять их перекроили?

Может и забыл уже, конечно, но АФАЙК, самый старый именно Тзинч.

Надо балку смазать.

Только без меня, пожалуйста. Я туда больше не хочу.

Кстати, подброшу тревог - со здоровьем у вас после этого всё хорошо? Просто очень красочные, необычные кошмары могут быть первыми симптомами каких-нибудь проблем со здоровьем. То, что не улавливается в бодрствующем состоянии, может так выплёскиваться во снах - никакой мистики... Если не сопровождалось какими-нибудь неприятными ощущениями после, то скорее всего всё нормально, но на всякий случай...

Это да, звоночек может быть по здоровью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account