Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Тоже история

С утра в порядке повышения образовательного уровня читал о Волынской резне, о каковой я практически ничего не знал.

Н-да. Отдельные моменты впечатляют.

В очередной раз удивился: как так получается, что из обычного человека вылезает хер знает что.

Еще наткнулся на одну историю, которую привожу под катом. К сожалению, нормальных ссылок на источники найти не смог.


2 июля 2007 года 78-летний житель польского села Гута Пенника Януш Марнак в посетителе находящегося на территории автозаправки кафе узнал одного из палачей, которые в феврале 1944-го года в составе 4-го Галицкого добровольческого полка СС зверски уничтожили более 800 жителей этого села.

60 с лишним лет назад он запомнил лицо этого человека па всю жизнь, благо имелась и яркая внешняя примета — большая родинка на левой щеке. Именно этот человек и еще один эсэсовец ворвались в их дом в то страшное утро. Янушу повезло — он в этот момент находился на чердаке, и только это сохранило ему жизнь. Сквозь ворох соломы, в котором он спрятался, мальчик слышал душераздирающие крики родителей и двух сестер. Затем все смолкло. Палачи вышли из избы, помылись у колодца, закурили и стали что-то обсуждать буквально в пяти метрах от чердачной щели, к которой приник чудом уцелевший мальчик... Только к вечеру в селе смолкли крики жертв, выстрелы и пьяный хохот галицких добровольцев. Януш так и не вошел в избу — обнаружив на пороге дома отрубленную детскую кисть, он в ужасе бросился бежать подальше от страшного места, пока не очутился в лесу, откуда наутро вышел к близлежащему хутору. Позже выяснилось, что родители Януша были зарублены топором, а две младшие сестры убиты ножом и тело одной из них расчленено изуверами.

Убедившись, что перед ним именно казнивший его семью палач, Марчак вернулся к микроавтобусу, где его ждали сын со своей женой и ее братом и двое правнуков. Наказав сыну задержать палача, если тот вознамерится покинуть автозаправку, отец быстро съездил в село и вернулся еще с двумя выжившими свидетелями той давней трагедии, которые, в свою очередь, также приехали не одни. Почти час 14 человек с нетерпением ждали, когда убийца покинет кафе и направится на автомобильную стоянку.

...Полиция и «скорая помощь» приехали слишком поздно. Получившая множество ножевых ранений, с переломанными шеей и ребрами и вытекшим глазом «жертва бандитского нападения» скончалась по дороге в больницу. Тщательное расследование показало, что Марчак не ошибся. Гражданин Польши Франтишек Оржеховский (Люблинское воеводство) на самом деле оказался Ва-сылем Когутом, тем самым бывшим «гостем» из состава 4-го Галицкого добровольческого полка СС, который 63 года назад принимал участие в массовой казни жителей села Гута Пеняцка. Единственный сын Когута, узнав детали дела, от иска отказался, однако, тем не менее, польская Фемида проводит расследование эпизода с целью найти и наказать инициаторов и участников «суда Линча» над бывшим карателем. Генеральная польская прокуратура завалена сегодня гневными письмами польской общественности с требованием — «руки прочь от правосудия», где под правосудием подразумевается враз осиротевший зимой 1944-го года худенький деревенский паренек.


Не могу сказать, что примерно так с ними и надо лишь по одной причине: надо все же немного не так. Ножи и прочий инструмент, ломающий кости и выбивающий глаза -- это не то. Нужен аккуратный пистолетный выстрел в основание затылка (пуля должна пройти по восходящей). Но понятно, что людям просто выбирать не приходилось.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Еще безумно завораживает официальная версия украинской стороны: по последней методичке это поляки сами виноваты, что активно сотрудничали с оккупационными властями и поэтому доблестные воины ОУН и УПА были вынуждены начать террор и истребление. Этому учат в официальном курсе истории украины для вузов.

Лучше бы они просто молчали.

Аккуратный пистолетный выстрел?

Нужна сабельная пила Hilti (12 предложений на Маркете), и медленно, по кусочкам, как колбасу (мы ж не звери, сразу всё резать), отпиливать руки и ноги. Перевязывая жгутом, разумеется.

А может быть именно так и надо. Что бы другим стало страшно и 20 раз прежде подумали.

Нет, по двум причинам.

1. Такие штучки, как ни странно, особо никого никогда не устрашали. А в данном случае, устрашать толком уже некого.

2. Мы -- не они.

(Deleted comment)
Все правильно сделали (с)

(Deleted comment)
Да, в точности те же самые мысли.

(Deleted comment)
Сволочь эта выросла не на какой-то абстрактной щирости, а на совершенно конкретных притеснениях, чинимых поляками на Западной Украине, каковые поляки украинцев держали за форменных негров. Общий уровень польско-украинских разборок во Вторую Мировую - вообще ДОнационалистический, попросту племенной: "чужаки не люди, убивай всех".(C)17ur

(Deleted comment)
Да ладно, что вы все правда. Кто старое помянет :)

Люди и правда интересные существа. 60 лет вот такое чудо встает, умывается, пьет кофе, читает газету, заправляет машину, едет на работу. Заводит семью, детей. Выходит на пенсию, путешествует. Дело даже не в концовке, пофиг, бывает и такое, что справедливость восторжествовала, один раз на миллион, но гляди ж ты, случается, ура ура.

Но ведь эти люди живут обычной жизнью :) И доживают до глубокой старости благополучно. Почти все. Я не в плане, нашли - не нашли. Я в плане... как ЭТО умудряется социализироваться. И более чем успешно. При ТАКОМ в голове. Возникают, су, вопросы к социуму тогда...

эта копипаста ходит по инету с 2007 года
причем слово в слово.
форсится обычно из книги Максима Калашникова (и других авторов) "Независимая Украина. Крах проекта" (выпущена в 2009).

есть хоть какое-нибудь подтверждение того, что это (убийство Янушем Марнаком Франтишека Оржеховского) вообще было в реальности?
есть вообще хотя бы один польский/любой зарубежный источник этого бреда?

разумеется, нет.

глупо, конечно, просить от незнакомых выдуманных людей критического отношения к тому говну, которым они забивают свою голову.
но хотя б меняли бы историю, перед тем как слить дальше.
скажем, "Януш вышел на улицу, взять у сына припасенный с войны пулемет и расстрелял всех в кафе - потому что там была сходка таких же Франтишеков, которые закусывали христианскими младенцами ..." и т.д., и т.п.

без огонька работаете как-то.
в мире дохуища поводов впасть в депрессию и без этого очевидного фейка.

(Deleted comment)
We tend to become like the worst in those we oppose.(C)

Не следует уподобляться.

(Deleted comment)
Именно потому и ставлю, что не мои.

если нет источников, то зачем делать выводы из выдуманной истории?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account