Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

...И о феминизме

Нынче в ТОПе у нас следующее:

Скандальную и неоднозначную акцию провела в Германии школьница 19-лет. Она расклеила по городу женские... прокладки с надписями в духе "My pussy - my choice". Цель данного мероприятия - привлечь внимание к проблемам гендерного неравенства.

Например, в 2015 году мужчинам платят больше, чем женщинам, за одну и ту же работу.


Не будем говорить о том, что слоган несколько странен -- и сам по себе, и с проблемами гендерного неравенства соотносится как-то с трудом. Умолчим и о том, что в Европах фактическое гендерное неравенство -- большой вопрос, а в те славные места, где женщин в два счета забивают камнями или сжигают заживо феминистки как-то не особо суются. И разумеется, выведем за скобки то, что в наши времена любая "борьба за права" -- это бизнес.

У меня другой вопрос. Она всерьез считает, что когда я (или кто угодно еще, хоть мужик, хоть баба) буду отдирать эту наклейку от двери или стены своего дома, то думать при этом стану исключительно о гендерных неравенствах в оплате труда?

Так вот, боюсь, что нет -- мысли у меня при этом возникнут несколько другие.

Кстати, о мыслях. Я, как и вы, подобные сообщения вижу регулярно. Так вот, при всем моем агностицизме в башку невольно закрадывается мысль, что боженька феминисток не любит. Не ненавидит, нет. Но определенная антипатия явно прослеживается.
Tags: misc, дураки и дороги
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments