Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Первые впечатления -- Project Zomboid

...Каковые, как ни странно, оказались сугубо позитивными. Название у игры, прямо скажем, неважное, а визуальное решение (изометрия и спрайты) выглядит довольно архаично, причем игра совершенно не пытается привнести в видеоряд некий особый стиль (как, скажем, Don't Starve). Но играть все равно интересно.

Подход к игроку здесь весьма жесткий, из-за чего "Зомбоид" до некоторой степени напоминает The Long Dark. Здесь точно так же нельзя выиграть. В начале каждой партии по черному экрану идут титры: все кончено, человечество погибло... А вы умерли вот так -- и после этих слов игра начинается.

Нельзя сказать, что смерть поджидает вас совсем уж на каждом шагу. Но она абсолютно неумолима. "Зомбификация" от укуса, которая так легко исцелялась в 7 Days to Die здесь означает конец игры -- примерно двое суток, и вы помрете, а потом восстанете (это даже покажут). Опытные игроки советуют потратить эту пару суток на изучение областей карты, где вы раньше не были -- пригодится в следующей партии. Весело, короче.

В недостатки игры сейчас я могу записать лишь несколько неочевидный крафтинг, особенно в плане приготовления еды. Но может, тут просто привыкнуть надо.

Буду дальше разбираться.
Tags: survival, зомби, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments