Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

А вот тоже про игру

Умиляет трогательное единство комментаторов и автора, рассуждающих о "кровавых деньгах" и "пиаре на крови". Здесь самое веселое в том, что если бы автор удосужился сходить по ссылке, которую сам и привел, то заметил бы, что на странице игры в двух местах -- сверху и снизу -- аршинными буквами написано: PLAY THIS GAME FOR FREE.

Несет ли игра антивоенный месседж? Трудно сказать, я сам в нее не играл (не знаю, стоит ли время тратить). Но судя по тому, что в ней "нельзя победить", а в конце партии выдается число погибших мирных жителей -- может, и впрямь несет.

И разумеется, как-то никто не подумал о том, сколько людей в мире вообще слова такого не слышали -- Донецк. И понятия не имеют, насколько там теперь все залито кровью. Если благодаря этой игре хотя бы пара человек станет более осведомленными, значит, игру уже делали не зря.

Там в комментариях кто-то еще заметил: что-то про башни-близнецы таких игр не делали.

Про башни -- да, не припомню таких. А вот про Колумбину -- было. Я сам эту вещь не видел, но рассказывают, что проект вышел небезынтересный. Как говорят, фокусировался он не на самом расстреле, а на изучении того, как формировались мотивы этих школьников, которые в конце концов и толкнули их на такой вполне безумный шаг.

Насколько я понимаю, тогда за эпатажем и скандалом авторы особо не гнались. Но скандал все равно начался. Не мог не начаться.

=================

Н-да. Вот не думал, что сделаю запись, сочетающую тэги "игры" и "украина".
Tags: ЖЖ, дураки и дороги, игры, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments