?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

А вот тоже про игру

Умиляет трогательное единство комментаторов и автора, рассуждающих о "кровавых деньгах" и "пиаре на крови". Здесь самое веселое в том, что если бы автор удосужился сходить по ссылке, которую сам и привел, то заметил бы, что на странице игры в двух местах -- сверху и снизу -- аршинными буквами написано: PLAY THIS GAME FOR FREE.

Несет ли игра антивоенный месседж? Трудно сказать, я сам в нее не играл (не знаю, стоит ли время тратить). Но судя по тому, что в ней "нельзя победить", а в конце партии выдается число погибших мирных жителей -- может, и впрямь несет.

И разумеется, как-то никто не подумал о том, сколько людей в мире вообще слова такого не слышали -- Донецк. И понятия не имеют, насколько там теперь все залито кровью. Если благодаря этой игре хотя бы пара человек станет более осведомленными, значит, игру уже делали не зря.

Там в комментариях кто-то еще заметил: что-то про башни-близнецы таких игр не делали.

Про башни -- да, не припомню таких. А вот про Колумбину -- было. Я сам эту вещь не видел, но рассказывают, что проект вышел небезынтересный. Как говорят, фокусировался он не на самом расстреле, а на изучении того, как формировались мотивы этих школьников, которые в конце концов и толкнули их на такой вполне безумный шаг.

Насколько я понимаю, тогда за эпатажем и скандалом авторы особо не гнались. Но скандал все равно начался. Не мог не начаться.

=================

Н-да. Вот не думал, что сделаю запись, сочетающую тэги "игры" и "украина".

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
>Там в комментариях кто-то еще заметил: что-то про башни-близнецы таких игр не делали.

Ну я тут же нашел флэш-игру про это самое. Правило 34, только про игры.

Несёт. Если минуту не производить войск - побеждаешь, как "сохранивший перемирие".

А. Ну, тем более.

самая крутая игра в стиле "аааа! пиар-на-крови!" это "JFK Reloaded".
там физика офигенная, баллистика, статистика в финале.


а это - обычная флешка, с типовым геймплеем, TD # 489798765465... и т.п.

Ага, слышал про нее. Хотя играть и не стал, немного не моя тема.

А из флэшек мне больше всего запомнилась Kaboom! -- про террориста-смертника. Надо подорваться в толпе так, чтобы максимум народа уложить.

  • 1