?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
mindgears
a_lamtyugov

Любопытный эффект

Ночью наткнулся на блог mgu68. Интересный блог, читал с удовольствием. В числе всего прочего в одной записи приводилась такая история:

На днях показывали репортаж о женщинах и детях из Донецка, Луганска и Славянска. И вот одна из них рассказывает, как их вывозили из города. Вокруг идут бои, дороги взорваны, взорван мост. Люди дрожат, прижимают к себе детей. В автобус заходит молодой человек, не больше 20 лет, и говорит: "Слава Украине". Весь автобус молчит. Тогда молодой человек подходит к женщине с двухмесячным ребенком на руке, приставляет автомат к его голове и повторяет вкрадчиво: "Слава Украине".
- Героям слава! - ответила женщина. И весь автобус, прижимая к себе детей еще сильнее, глухим хором вторил ей:
- Героям слава.
Молодой человек ухмыльнулся и вышел. Автобус тронулся.


В комментах вполне предсказуемо возникли укропы, начавшие завывать про Ольгино и распятого мальчика. Мальчика они почему-то считают неотразимым аргументом в любом споре, ну, а что касается Ольгино... Я уже писал, что какая-то специальная антиукраинская пропаганда просто не нужна -- укроп отлично расчеловечивает себя сам, своими собственными репликами. Качественно, быстро, абсолютно бесплатно и с удовольствием.

К примеру, вышеприведенная история хорошо стыкуется вот с этой картинкой (точнее, с первым комментарием):

Bv4TXioCUAAWxA3.png

Картинка, в свою очередь, стыкуется вот с этими фото:










Другими словами, убийства детей без особого повода -- как раз тот редкий случай, когда у укропа слова не расходятся с делом.

Но это все чисто к слову. Я вот о чем.

На Украине в последнее время происходит масса мерзостей, забывать и прощать которые совершенно немыслимо. И как ни странно, в массовом сознании они воспринимаются относительно спокойно. Относительно. Даром, что массово гибнут люди. В этой же маленькой истории решительно никто не пострадал. И даже, насколько можно судить, не получил серьезных психотравм. Этакий неприятный осадочек, возникающий из-за того, что твоему (или даже не твоему) двухмесячному ребенку к голове приставляли ствол можно не считать. Более того, как отмечалось в комментах, стрелять молодой человек в любом случае не собирался. Просто демонстрировал свою власть, самоутверждаясь столь изящным образом.

И тем не менее, по итогам как раз этой истории возникает мгновенное желание молодого человека найти и проделать с ним что-нибудь в духе Декстера Моргана, только в гораздо более медленном темпе. Любопытный эффект, о котором говорится в заголовке, как раз в этом и заключается.

К счастью, такое желание и проходит довольно быстро. Как я уже и говорил, мы -- не они. А то знаем мы, чем там занимается бездна, когда в нее вглядываешься.

================

И вот еще что. Судя по записи, некоторые обвиняют этих женщин в трусости. Приведу оригинальный контраргумент (вроде до этого такое не говорилось). Вообще-то, все произошедшее можно рассматривать, как вариант переговоров с террористом в условиях hostage situation. И с этой точки зрения все было сделано правильно. Хотя и неосознанно.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
После Волыни допускаешь всё.

женщины все правильно сделали.
Цель - вывезти, спасти детей и себя.


по поводу поступка молодого человека - конкретно этот случай может и не был таким
но ты правильно заметил - судя по цитатам и признаниям в социальных сетях, такой молодой человек прекрасно вписывается в кодекс поведения озлобленного украинского патриота-дурака.


ну, наконец-то! побольше таких постов! чтобы с трупами, с дегуманизацией "укропов" при помощи фотокарточек из середины прошлого века, с призывами к жестоким расправам с "укропами" по результатам обсасывания НЕСОМНЕННО ПРАВДИВОЙ истории (кто ж усомнится в том, о чем рассказали по телевизору).

узнаю прежнего ламтюгова!

Слабо. Откровенно слабо.

Он по-другому просто не может.

Я ему раза четыре уже объяснял, что он с такими комментариями выглядит то ли как человек с обсессивно-компульсивным расстройством, то ли просто как дурак.

Но он либо действительно дурак, либо просто не читает, что ему пишут.

  • 1