Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Любопытный эффект

Ночью наткнулся на блог mgu68. Интересный блог, читал с удовольствием. В числе всего прочего в одной записи приводилась такая история:

На днях показывали репортаж о женщинах и детях из Донецка, Луганска и Славянска. И вот одна из них рассказывает, как их вывозили из города. Вокруг идут бои, дороги взорваны, взорван мост. Люди дрожат, прижимают к себе детей. В автобус заходит молодой человек, не больше 20 лет, и говорит: "Слава Украине". Весь автобус молчит. Тогда молодой человек подходит к женщине с двухмесячным ребенком на руке, приставляет автомат к его голове и повторяет вкрадчиво: "Слава Украине".
- Героям слава! - ответила женщина. И весь автобус, прижимая к себе детей еще сильнее, глухим хором вторил ей:
- Героям слава.
Молодой человек ухмыльнулся и вышел. Автобус тронулся.


В комментах вполне предсказуемо возникли укропы, начавшие завывать про Ольгино и распятого мальчика. Мальчика они почему-то считают неотразимым аргументом в любом споре, ну, а что касается Ольгино... Я уже писал, что какая-то специальная антиукраинская пропаганда просто не нужна -- укроп отлично расчеловечивает себя сам, своими собственными репликами. Качественно, быстро, абсолютно бесплатно и с удовольствием.

К примеру, вышеприведенная история хорошо стыкуется вот с этой картинкой (точнее, с первым комментарием):

Bv4TXioCUAAWxA3.png

Картинка, в свою очередь, стыкуется вот с этими фото:










Другими словами, убийства детей без особого повода -- как раз тот редкий случай, когда у укропа слова не расходятся с делом.

Но это все чисто к слову. Я вот о чем.

На Украине в последнее время происходит масса мерзостей, забывать и прощать которые совершенно немыслимо. И как ни странно, в массовом сознании они воспринимаются относительно спокойно. Относительно. Даром, что массово гибнут люди. В этой же маленькой истории решительно никто не пострадал. И даже, насколько можно судить, не получил серьезных психотравм. Этакий неприятный осадочек, возникающий из-за того, что твоему (или даже не твоему) двухмесячному ребенку к голове приставляли ствол можно не считать. Более того, как отмечалось в комментах, стрелять молодой человек в любом случае не собирался. Просто демонстрировал свою власть, самоутверждаясь столь изящным образом.

И тем не менее, по итогам как раз этой истории возникает мгновенное желание молодого человека найти и проделать с ним что-нибудь в духе Декстера Моргана, только в гораздо более медленном темпе. Любопытный эффект, о котором говорится в заголовке, как раз в этом и заключается.

К счастью, такое желание и проходит довольно быстро. Как я уже и говорил, мы -- не они. А то знаем мы, чем там занимается бездна, когда в нее вглядываешься.

================

И вот еще что. Судя по записи, некоторые обвиняют этих женщин в трусости. Приведу оригинальный контраргумент (вроде до этого такое не говорилось). Вообще-то, все произошедшее можно рассматривать, как вариант переговоров с террористом в условиях hostage situation. И с этой точки зрения все было сделано правильно. Хотя и неосознанно.
Tags: мозголожество, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments