Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Мама, мы в аду

С утра пораньше натыкаюсь на две записи, посвященные примерно одному и тому же. Одна в ТОПе, другая во френд-ленте.

То, что в ТОПе, рассказывает о россиянах, которые по отношению к Путину испытывают стокгольмский синдром. Запись прекрасна всем, за исключением своего размера -- читать такую портянку просто нет времени, особенно, если учесть, что оттуда вряд ли можно почерпнуть что-то новое. Лучше всего прокручивать ее, пока не доберешься до стихов о Путине. Они изумительны и по форме, и по содержанию; вот их прочитать безусловно стоит.

Запись во френд-ленте сделал врач-психиатр и очень талантливый писатель, книги которого я с удовольствием читаю не помню даже с какого возраста. Начинается она фразой: "Раньше я работал в дурдоме, а теперь я в нем живу".

И возникает странное ощущение. С этим врачом мы проживаем в одном городе и, насколько я могу судить, территориально даже не очень далеко друг от друга. Но при этом ухитряемся жить в каких-то разных государствах. Причем в том, где живет он, жизнь многократно страшнее и тяжелее, чем в том, где живу я.

Или же речь идет о каких-то проблемах семантического характера. Складывается впечатление, что люди не понимают, что НА САМОМ ДЕЛЕ обозначают такие понятия, как "агрессия", "терроризм", "попрание свободы слова", "преступления против человечности" и прочие. В России все это окружает их на каждом шагу, сжимая кольцо -- и ничего удивительного, что они и впрямь живут в дурдоме. А то и просто в аду.

Все это чем-то неуловимо напоминает алкогольный делирий: больной пытается стряхивать с себя "мелких зооморфных существ". Которых окружающие почему-то совершенно не видят.
Tags: ЖЖ, политика
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments