Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Дьявольское изобретение

Я про Steam, конечно.

Конечно, Steam -- это не просто магазин. Помимо магазина там еще много чего есть, вплоть до зачатков социальной сети. Но если говорить только о магазинном аспекте, то ведь просто кидает в дрожь.

Разные я видел онлайн-магазины. Объединяет их, как правило, то, что ты приходишь туда за чем-то конкретным. Иногда бывает, что не находишь. Соответственно, отваливаешь с пустыми руками.

В магазине Steam же все с точностью до наоборот. Заходишь туда, не имея никаких определенных планов. Просто поглазеть, чего там новенького. А дальше начинается ужас.

Довольно быстро подворачивается вещь, которая тебя слегка заинтересовывает. Потом вдруг оказывается, что это уже не "слегка" -- и чем дольше ты разглядываешь скриншоты, ролики и отзывы, тем глубже вязнешь в этой трясине.

Потом ставишь подписку. Еще через какое-то время, чертыхнувшись, переводишь в список желаемого.

И вот тут Steam наносит добивающий удар: объявляет скидку на выходные. Причем иногда очень приличную. Вот тут-то ты, испустив струю тоскливой, протяжной матерщины и лезешь за кошельком.

И даже это еще не все. Еще не так давно игру я, как правило, пиратил, а если понравилась -- уже покупал на Steam, ибо хорошая работа должна быть вознаграждена. Сейчас я так уже практически не делаю. Покупаю с ходу. Слишком высок шанс, что за свои деньги ты получишь ИМЕННО ТО, ЧТО ХОТЕЛ.

Так и лежит в моей библиотеке куча очень неплохих игр, в которые просто нет времени играть. Даже хочется выдвинуть какие-то претензии, но непонятно, какие и к кому. Даже и к себе-то не особо получается: вещи и впрямь интересные и незадорого. А про Steam и говорить нечего -- вот уж кто точно за рукав на улице тебя не хватал.

Остается разве что насмерть обидеться на того, кто сделал в сутках лишь 24 часа, часть которых приходится тупо дрыхнуть.

Безнадега какая-то.
Tags: steam, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments