Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Parallel Lines

О The Talos Principle я обязательно напишу детально. Очень хорошая вещь. А ее главный герой напомнил мне историю 2009 года с компанией "Филипс", ее новым телевизором и конкурсом короткометражных фильмов, объявленным ради его его рекламы. Собственно, этот конкурс и назывался Parallel Lines.

Условия были интересны: абсолютно любой сюжет, но фильм должен быть трехминутным (хотя некоторые шли дольше) и его герои должны были произносить вот эти (и только эти) реплики:

What is that?
It’s a unicorn
Never seen one up close before
Beautiful
Get away, get away
I’m sorry

Мне стало любопытно, дело было ночью, спать не хотелось -- и я посмотрел штук тридцать конкурсных работ, благо на YouTube найти их несложно. Некоторые были действительно красивыми и очень профессиональными, некоторые, натурально, выглядели, как кислотный приход, кое-какие были просто скучными, какие-то совсем уж любительскими -- ни формы, ни содержания... Что меня удивило больше всего -- где-то, наверное, в трех фильмах из четырех кого-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО убивали.

Мне (и многим другим) больше всего понравилась короткометражка The Gift. Из всех работ этот фильм наиболее наворочен технологически и по-хорошему сюрреален. Снимался он в Москве и вышеупомянутые реплики произносятся по-русски.



В комментариях многие отмечали, что было неплохо сделать из него полнометражный фильм. Да, пожалуй. Единственный, на мой взгляд, недостаток этой работы -- многие детали в ней до безобразия узнаваемы (кто сказал "Half-Life 2"? там же до фига всего, не только это).

Гран-При же получила работа, которая показалась мне откровенно банальной. Ну и ладно.
Tags: кино, ролик
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments