Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Они меня раздражают

К таким развлечениям, как спортивная охота и коррида я, в общем-то равнодушен. Не вызывают они у меня ни припадков энтузиазма, на пароксизмов протеста. Единственное, что в этом плане мне действительно не понравилось -- это чья-то идея привезти корриду в Москву (дело было еще при Лужкове). Вот это, по-моему, явный идиотизм. Коррида -- штука слишком испанская, пусть в Испании и остается.

В общем, вчера в ру-чп поставили ролик: дуплет в упор по атакующему леопарду. С фатальными для леопарда последствиями. Когда я увидел эту запись, количество комментариев к ней уже перевалило за две сотни. И комментарии были поистине изумительные.

Начать, наверное, стоит с той категории дятлов, которые утверждают, что это нечестно, а чтобы было честно, на леопарда надо выходить с ножом.

А чего сразу не с мухобойкой-то, придурки?

Будете смеяться, но охота на крупное животное (даже необязательно на хищника) -- дело весьма рискованное, даже если вы вооружены до зубов. Скажем, легендарным "африканским штуцером". Ага, нитро-экспресс .700, сделан на заказ, обошелся больше чем в $100000, патроны -- $50 за штуку. Особенно, если речь идет о леопарде. Который, как и все большие кошки, отлично умеет тактически мыслить. Да, именно "мыслить" и именно "тактически". Преследование, скажем, тигра может напоминать то, как разыгрывается шахматная партия; когда читаешь описания подобных дел, частенько ловишь себя на мысли, что люди бывают куда более тупыми. Среди кошек, помимо тактического мышления леопард славен и всякими мелкими приколами: скажем, при легком ранении он не убегает, как всякая нормальная живность, а может притвориться мертвым. Когда охотник подходит ближе, леопард с рыком вскакивает и наглядно объясняет охотнику, насколько тот был не прав.

Интересно, что в "большой африканской пятерке" самой опасной добычей считается не лев или леопард, а радикально травоядный африканский буйвол. На охотника он кидается первым, не дожидаясь выстрела, завалить его сложно, а того, по кому он оттопчется (в прямом смысле слова), впоследствии бывает весьма проблемно опознать: просто убить человека буйволу мало, он топчет труп, пока не доведет до кондиции месива.

За этой прослойкой комментаторов пошла обычная зоошиза. Причем, что интересно, в исполнении людей, ранее в подобном не замеченных. Некоторые пытались по-дурацки рационализировать, рассуждая о численностях популяции и истреблении угрожаемых видов. При этом, разумеется, понятия о численности этих самых видов они не имеют и быстро сливаются, когда речь заходит о цифрах. Они также представления не имеют и о том, что лицензия на одну тушку носорога может стоить еще этак $100000. Для какой-нибудь Кении не такая уж плохая прибавка к бюджету, который будет расходоваться на нужды людей (ну, по идее).

Отдельная малочисленная разновидность дебилов начала рассуждать о том, что все охотники-спортсмены -- психбольные с манией убийства, сегодня леопарда -- завтра человека, психологи доказали и прочее в том же духе. Эти, когда их просили дать хотя бы одну ссылку на соответствующую научную работу, сливались еще быстрее. Попросту говоря, эти деятели, пытаясь рационализировать, выставляли себя еще большими дураками.

И осталась лишь зоошиза как таковая. Вульгарная зоошиза.

Тут я скажу еще пару слов о себе, любимом. Если бы мне предложили поучаствовать в таком деле, я бы отказался. И дело не в перечисленных выше расходах (это несколько больше, чем я сейчас могу себе позволить) и не в риске (все же желательно, чтобы риск мотивировался как-то более серьезно). Да, разумеется, это приключение на всю жизнь, отличная проверка себя и, возможно, определенный этап становления характера (по этому пункту лучше обратиться к произведениям Хемингуэя, там все детально расписано). Но есть и одно "но", перечеркивающее для меня все это. Как-то так получаются, что ни у слонов, ни у львов никто не спрашивает, согласны ли они поучаствовать в этом моем акте самосовершенствования. Особенно в такой специфической роли. Это уже действительно не очень честно и я так не слишком хочу. Особенно с учетом того, что есть и масса других экстремальных развлечений, лишенных подобного недостатка.

Но когда я читал все эти излияния на тему: лучше б это леопард его убил, нет, лучше б не убил, а оставил в живых, откусив руки и ноги, нет, лучше б сначала откусил руки и ноги и потом добрался бы до его детей -- то я невольно начал симпатизировать охотнику.

Бля, этот сраный леопард -- он вам родственник, что ли?
Tags: misc, ЖЖ
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments