Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

На самом интересном месте

Пару дней назад twowerДенис Мокрушин приводил выдержки из фейсбука одного укропа -- этакая духовная эволюция от "немыслимо жечь живых людей" до "ничего на свете лучше нету, чем поджарить русского в котлету".

Сам этот путь меня волнует мало. Но есть там один моментик, который, на мой взгляд, весьма важен -- и вот он-то и освещен очень скудно.

Чувак пишет: нужно убить москаля в себе самом. Но насчет того, что конкретно он при этом убивает -- как-то молчит. Если не считать расплывчатой фразы о том, что москаль -- не тот, кто говорит по-русски, а тот, кто ненавидит Украину. То есть как -- получается, что волынские поляки в 1944 году -- это москали? Или понимать надо так, что раньше он сам ненавидел Украину, а потом перестал? Непонятно, короче.

Или: нужно снять с себя ватник и сжечь его. Тот же вопрос: что конкретно при этом с себя снимается и сжигается? И опять какие-то общие слова.

Или: нужно изучать идеологию врага, благо это несложно. Может, и несложно, но все как обычно: ни слова об этой идеологии, кроме того что "не нужно верить речам дяди Пу".

Складывается впечатление, что они сами не понимают, что конкретно в них меняется. Что было -- и что стало.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"Складывается впечатление, что они сами не понимают, что конкретно в них меняется. Что было -- и что стало."
Всё очень просто, были люди, стали зверьё. Тоже самое было в Германии 30-40х. Исцеление будет весьма болезненным.
Если будет...

Нет, это не ответ. Точно так же можно сказать о человеке: был здоровый, а стал больной. Для того, чтобы двигаться дальше, нужно хотя бы выяснить, чем именно он болен, каков возбудитель и так далее.

То есть, все очень даже непросто и изучать это надо в мельчайших деталях.

Равно как, кстати, и легендарный немецкий мозговой outbreak, здесь спорить не приходится.

"Точно так же можно сказать о человеке: был здоровый, а стал больной. Для того, чтобы двигаться дальше, нужно хотя бы выяснить, чем именно он болен, каков возбудитель и так далее."
Опять же просто. Больны они нацизмом обыкновенным. Это и есть суть зверья. Лекарство тут одно, как с зомбями, пуля в лоб. Ну или долгий путь осознаний и унижений...

Болезнь - нацизм. Возбудитель - пропаганда.

В Германии 30-40х была совершенно другая обстановка и думается, абсолютно другое мировоззрение.
И между прочим, до 40-х мы с немцами обоюдовыгодно дружили.

Галковский правильно написал - стоит избегать общения с украинцами, даже теми, кто демонстрирует проблески вменяемости. Надо дать им лет 5 на переживание и осмысление случившегося.

Очень сильно сомневаюсь.

У них было не пять лет, а два с лишним десятка. Все это время ситуация катилась по наклонной, причем чем дальше, тем быстрее. И вот это ускорение во многом объясняется именно что весьма специфичным процессом украинского "осмысления".

В том-то и дело, что все это время с ними общались, как с нормальными людьми, а не избегали общения.

Очень сильно напоминает психологию ребенка. Ребенок пытается выяснить "границы дозволяемого", что можно делать, что нельзя. Пробует - не наказали, пробует ещё - поругали, погрозили пальчиком, но ничего страшного не случилось, можно давить дальше. Вот она типичная наклонная.

Абсолютная уверенность в том, что кредит/аренда/помощь будет предоставлена любая и в любое время "никуда они не денутся, дадут", чтобы они не творили. Нежелание что-либо делать самостоятельно и ощущение, что их кто-то всегда должен всем обеспечить.

Психология избалованного ребенка.

Мы более-менее понятно почему с ними возились. Но лично мне крайне забавно наблюдать то, как с ними теперь возится европа и сколько она ещё будет терпеть этот головняк (своего как будто было мало). Их-то с Украинцами связывает и исторически и этнографически гораздо меньшее. Греки, Кипр, да та же Польша уже оценили в полный рост заботу Европы о своих.

Он пытается обьяснить происходящее какими-то особыми, злодейскими чертами москалей. Допустим, если соотнести ситуацию, как видят ее украинцы, с Великой Отечественной? - Эренбург ведь призывал убивать немца не за то, что он немец "внутри". На за арийский характер, не за немецкую негодяйскую душу, не за германское олицетворение ватника - нет, просто потому что напал. А украинцам обязательно нужно доказать для себя, что москали отличаются от них чем-то внутри, чем-то отвратительным. Вот только чем, он не понимает. Отсюда стремление отмежеваться от советской истории.
Вот еще характерный пример - http://mi3ch.livejournal.com/2924961.html?thread=265196705#t265196705
Чувак пытается разделить ВОВ на отдельно украинскую и отдельно российскую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account