Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

И вновь об игрушечках

Сейчас я занимаюсь Sang-Froid -- Tales of Werewolves. Игру я еще не прошел до конца (хотя уже твердо решил это сделать) и от окончательного вердикта пока воздерживаюсь. Но предварительная оценка такая -- я бы советовал всем обратить на нее очень пристальное внимание.

Если коротко, Sang-Froid представляет собой довольно необычную смесь: экшн от третьего лица плюс tower defence, причем с акцентом на второй составляющей. На хижину канадских дровосеков набигают оборотни и прочая дрянь, от болотных огоньков до виндиго (да, здесь это слово пишется через "и"). Днем дровосек расставляет всевозможные капканы и сети, а ночью, когда все это с грохотом и лязгом приходит в движение, протыкая оборотням кольями жопы, обваливая на них сверху камни или попросту взрывая, дровосек носится взад-вперед и помогает делу, пуская в ход то топор, то мушкет (дело происходит в 1858 году). По ходу действия доступных ловушек становится все больше, топор с мушкетом неумолимо апгрейдятся, а дружественно настроенные индейцы ближайшего племени могут презентовать что-нибудь этакое -- типа амулета, управляющего направлением ветра (если грамотно его использовать, оборотни почуют тебя именно тогда, когда тебе самому это надо).

Ну и внешне все это смотрится вполне пристойно, даром, что я не очень люблю "мультяшные" визуальные решения.

sfr1.jpg

И самый главный момент. Сейчас и до 20 числа на игру действует скидка в 80%. То есть, прихватить ее можно за какие-то 100 рублей.

Разумеется, обо всем этом я напишу подробнее. Возможно, уже завтра.

А пока вопрос. Я так понимаю, что Sang-Froid -- слово французское (это название близлежащей деревни). Так вот. Дорогие товарищи французы! Вы не могли бы подсказать, как это произносится по-русски? И что означает (если означает что-нибудь).
Tags: аркады, игры, оповещения, стратегии
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments