Previous Entry Share Next Entry
mindgears
a_lamtyugov

Мы окружены!

Вчера и сегодня -- по записи от двоих топ-блогеров. Общий смысл: страшная ФСБ контролирует и ТОП ЖЖ и рейтинги. Именно поэтому острые и интересные записи не попадают в ТОП, а верхние позиции рейтинга намертво оккупированы всяким говном.

И здесь перед нами очередное проявление хоть и распространенного, но при этом все же любопытного психологического эффекта. Совсем коротко это не сформулируешь, но в общих чертах -- человек, который говорит/пишет "что-то не то", совершенно не верит в спонтанность ответной реакции аудитории. Ему куда легче поверить, что против него заговор. Иногда не просто заговор, а еще и заговор хорошо скоординированный, а то и щедро профинансированный.

Что можно сказать в данном конкретном случае? Мои дорогие топ-блогеры! Хотите вы это замечать, или же нет, но времена изменились. Лет десять назад в ЖЖ действительно правили бал интеллектуалы (тут можно назвать несколько фамилий, на которые молодая поросль отреагирует вопросом "а хтой-то?"). А сейчас, когда ЖЖ завершает свой путь от полузакрытого клуба по интересам до перенаселенного спального района с бельем на веревках и говном в подворотнях, все действительно стало по-другому. Наука, история, экономика, философия, культура больше неинтересны. Политика интересна -- но ровно до того момента, пока она сводится к воплям "ТЫ ХУЙ!". Стоит ей выйти за эти рамки, как аудитория начинает разочарованно расходиться.

Так что нынешний ТОП ЖЖ стоит на трех китах -- сиськи, котофото, жопамиро. И ФСБ имеет к этому отношения не больше, чем к очередному взрыву сверхновой. Возможно, ощущать себя гонимым -- это как-то льстит самолюбию (тут не знаю, настоящим преследованиям как-то особо никогда не подвергался), но все же есть смысл воспринимать окружающую действительность как-то более реалистично.

Тут, разумеется, невозможно в очередной раз не процитировать самое знаменитое высказывание Пелевина: антирусский заговор, безусловно, существует -- проблема лишь в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Как-то так. Сегодня куплю себе, наверное, в "Пятерочке" кекс. Давно не ел кекса.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
...окруженный и гонимый mi3ch в очередной раз готовится отступать на фейсбук...

У меня фейспалмов не хватает уже

А лучше бы испек кекса сам, так веселее.

Вот чего не люблю -- так это готовить.

я тоже кекса захотел :(

Обязательно съешь кекс! Чтобы больше сил про украину писать было

Кексы

(Anonymous)
А вы какие предпочитаете? ))) Ну чтобы два раза в магазин не бегать )

Выдыхаешься, мыгыгы :)

Не, ну ЖЖ-то обязательно мухлюет с рейтингами, иначе неинтересно. Вопрос, при чём тут вообще ФСБ? У них технической возможности нет.

Почему? Если есть желание, можно завербовать админов и дело с концом.

Ха-ха-ха, сложнейшая операция спецслужб по махинациям с рейтингами на полудохлом ресурсе.

В той "Пятерочке", которая теперь в "Польской моде"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account