Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Мы окружены!

Вчера и сегодня -- по записи от двоих топ-блогеров. Общий смысл: страшная ФСБ контролирует и ТОП ЖЖ и рейтинги. Именно поэтому острые и интересные записи не попадают в ТОП, а верхние позиции рейтинга намертво оккупированы всяким говном.

И здесь перед нами очередное проявление хоть и распространенного, но при этом все же любопытного психологического эффекта. Совсем коротко это не сформулируешь, но в общих чертах -- человек, который говорит/пишет "что-то не то", совершенно не верит в спонтанность ответной реакции аудитории. Ему куда легче поверить, что против него заговор. Иногда не просто заговор, а еще и заговор хорошо скоординированный, а то и щедро профинансированный.

Что можно сказать в данном конкретном случае? Мои дорогие топ-блогеры! Хотите вы это замечать, или же нет, но времена изменились. Лет десять назад в ЖЖ действительно правили бал интеллектуалы (тут можно назвать несколько фамилий, на которые молодая поросль отреагирует вопросом "а хтой-то?"). А сейчас, когда ЖЖ завершает свой путь от полузакрытого клуба по интересам до перенаселенного спального района с бельем на веревках и говном в подворотнях, все действительно стало по-другому. Наука, история, экономика, философия, культура больше неинтересны. Политика интересна -- но ровно до того момента, пока она сводится к воплям "ТЫ ХУЙ!". Стоит ей выйти за эти рамки, как аудитория начинает разочарованно расходиться.

Так что нынешний ТОП ЖЖ стоит на трех китах -- сиськи, котофото, жопамиро. И ФСБ имеет к этому отношения не больше, чем к очередному взрыву сверхновой. Возможно, ощущать себя гонимым -- это как-то льстит самолюбию (тут не знаю, настоящим преследованиям как-то особо никогда не подвергался), но все же есть смысл воспринимать окружающую действительность как-то более реалистично.

Тут, разумеется, невозможно в очередной раз не процитировать самое знаменитое высказывание Пелевина: антирусский заговор, безусловно, существует -- проблема лишь в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Как-то так. Сегодня куплю себе, наверное, в "Пятерочке" кекс. Давно не ел кекса.
Tags: ЖЖ, дураки и дороги, мозголожество
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments