Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Поговорю-ка я с психиатром

Короче, какие-то долбаные марсиане инсталлировали мне в башку некий аналог Steam. Работает он во сне, запускается непосредственно в момент засыпания и действует, пока не проснешься.

Сам клиент в дико недоработанном состоянии, с абсолютно непонятным интерфейсом. Весь интерфейс -- куча, мягко говоря, неочевидных пиктограмм. Выберешь одну -- запускается какая-то случайная игра. Выберешь другую -- происходит вообще что-то непонятное, то ли баг, то ли фича.

Вырубить его абсолютно невозможно. В результате, уже третьи сутки вместо того, чтобы смотреть нормальные идиотские сны, я либо туплю с этим клиентским интерфейсом, либо играю в то, что нечаянно запустилось. Пока что запускаются только шутеры от первого лица. То ли там больше ничего нет, то ли я жму не на то.

Вот этой ночью сыграл в пару таких шутеров. Сами по себе они, кстати, были ничего, хотя со вторым я толком не успел разобраться.

Что же касается психиатра. В принципе, меня это дело не беспокоит и снижения качества жизни не вызывает. Но штучка все же довольно необычная и непонятно чем обернется в дальнейшем.

Думал я об этом, думал -- вот тут-то меня и обнял Кондратий и напала креативность. Возникла идея рассказа о том, как на прием к психиатру приходит человек вот с такими жалобами.


Психиатр оказался непрост. Вместо того, чтобы с сонным видом выслушать очередного клиента и назначить ему какое-нибудь слонобойное снотворное, чтоб дрых вообще без снов и не думал о глупостях, он занялся этим случаем по полной программе, использовав все инструменты для исследования содержимого человеческой башки (благо в психиатрии их не так уж и много). Ему везло -- пациент сотрудничал с ним от всей души, а эффект и не думал пропадать, напротив, только усиливался.

Материала набралось достаточно для статьи в профильном журнале. Тут-то и выяснилось, что эффект хоть и редкий, но не уникальный.

В конце концов все это привело к успешной разработке некой методики. Благодаря ей, любой человек -- стоило ему лечь на диван, прикрыть глаза и отдать себе мысленную команду -- начинал во что-нибудь играть, или смотреть какой-нибудь сериал, или еще что-нибудь в том же духе.

Вся идея была в том, что мозг любого человека обладает мощнейшим творческим потенциалом. Просто в большинстве случаев он заблокирован, хотя бы частично. В результате, такой человек не создает свой контент, а потребляет чужой.

Если же его разблокировать, то -- на примере FPS-игры -- мозг в реальном времени одновременно выдает архитектуру уровней, отрисовывает их, придумывает противников, управляет ими и делает еще много всякого, вплоть до генерации фоновой музыки -- без отрыва, опять же, от всего остального. Попросту говоря, с ходу делает то, над чем обычно команда из нескольких десятков человек может ломаться несколько лет. И что характерно, в продукции мозга в принципе не бывает багов.

Ну и с разной кинопродукцией нечто похожее.

Причем то, что тебе покажут будет довольно близко к тому, что ты и хотел увидеть. И уж точно будет идеально соответствовать твоим культурным запросам.

Единственное что -- никакого мультиплеера или же совместных просмотров. Сами понимаете.

Если допустить, что такая процедура "деблокирования креативности" будет проста, доступна решительно всем и абсолютно безопасна, то интересно подумать, как изменится мир. Игростроение, кинематограф, телевидение вряд ли схлопнутся полностью. А вот мировой порнобизнес -- таки да, может вылететь в трубу.

Ну и психология человека, конечно, поменяется.

Как всегда, в худшую сторону.
Tags: sitrep, игры, мозголожество
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments