Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

  • Music:

О странностях выбора

Тут dpmmax обратился к общественности с почти что стандартным вопросом: какие игры порекомендуете? А то те, что есть уже до дыр затерты.

Советчиков, как всегда и бывает, тут же собралось море.

А я подумал о том, что рекомендовать игру -- дело практически безнадежное. Невозможно предсказать, что человека зацепит, а что нет. Причем зачастую это даже не очень зависит от качества игры и ее бюджета. В простенькую поделку с кучей недостатков (которые ты хорошо видишь) бывает интересней играть, чем в какой-нибудь ААА-тайтл.

Попытка дать рекомендацию, исходя из пола человека, его возраста, характера, вкусов, привычек и прочего обречена на неудачу практически всегда. Не угадаешь.

Практически точный аналог вещи, которая тебе очень нравится, может совершенно не заинтересовать. И наоборот: можно внезапно открыть для себя новый жанр, случайно сыграв во что-то, к чему раньше сроду не прикасался.

Но самое удивительное не это. Несколько раз я замечал, что некое притяжение к игре начинаешь испытывать еще ДО ТОГО, как ее увидишь. Причем доступная тебе информация (скажем, скриншоты) особого значения не имеет. Неважно, что там нарисовано -- вещицу хочется попробовать на зуб, и все тут. Поразительно, что в большинстве случаев это чутье срабатывает абсолютно корректно: то, что понравилось тебе заочно, при непосредственном знакомстве начинает нравиться еще больше.

Наверное, не только у меня такое бывает.
Tags: ЖЖ, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments