?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

О странностях выбора

Тут dpmmax обратился к общественности с почти что стандартным вопросом: какие игры порекомендуете? А то те, что есть уже до дыр затерты.

Советчиков, как всегда и бывает, тут же собралось море.

А я подумал о том, что рекомендовать игру -- дело практически безнадежное. Невозможно предсказать, что человека зацепит, а что нет. Причем зачастую это даже не очень зависит от качества игры и ее бюджета. В простенькую поделку с кучей недостатков (которые ты хорошо видишь) бывает интересней играть, чем в какой-нибудь ААА-тайтл.

Попытка дать рекомендацию, исходя из пола человека, его возраста, характера, вкусов, привычек и прочего обречена на неудачу практически всегда. Не угадаешь.

Практически точный аналог вещи, которая тебе очень нравится, может совершенно не заинтересовать. И наоборот: можно внезапно открыть для себя новый жанр, случайно сыграв во что-то, к чему раньше сроду не прикасался.

Но самое удивительное не это. Несколько раз я замечал, что некое притяжение к игре начинаешь испытывать еще ДО ТОГО, как ее увидишь. Причем доступная тебе информация (скажем, скриншоты) особого значения не имеет. Неважно, что там нарисовано -- вещицу хочется попробовать на зуб, и все тут. Поразительно, что в большинстве случаев это чутье срабатывает абсолютно корректно: то, что понравилось тебе заочно, при непосредственном знакомстве начинает нравиться еще больше.

Наверное, не только у меня такое бывает.
Tags: ,

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
ну, во-первых, есть игры, которые нравятся большинству, если по жанру подходят - типа какого-нибудь skyrim из AAA, или binding of the isaac, trine из инди.

а, во-вторых, с учетом доступного количества игр(а также музыки, книг и фильмов) передвигаться в этом мире проще с помощью гида, и если найти человека с совпадающими вкусами/подходом к оценке, то шансы подобрать что-то интересное возрастают.

Edited at 2015-05-14 10:08 am (UTC)

Кстати, мне Binding of Isaac как-то не очень глянулся. Очень уж грустная какая-то вещь.

Infectonator: survivors.
Флешовая поделка, мультяшная графика.
Управление примитивное.
Но неожиданно суровая.

Не доводилось играть?

Слышал об этой вещи, но играть не играл.

По затратам времени, кстати, она казуальная.

  • 1