Previous Entry Share Next Entry
mindgears
a_lamtyugov

Параболическое зеркало, вашингтонский обком и дорогие россияне

Несколько месяцев назад я отметил: одна из главных причин столь живого интереса наших сограждан к украинским событиям в том, что Украина слишком похожа на Россию. Точнее, сейчас она -- этакая карикатура, пародия на нашу страну. Выяснилось, что так считаю не только я и кто-то уже употребил понятие "кривое зеркало".

Тут я бы уточнил: не просто кривое, а параболическое. Вы никогда не держали в руках параболическое зеркальце от мини-телескопа? Очень похоже на обычное, но отражение дает увеличенное. Если посмотреться в такое, внезапно начинаешь видеть у себя на лице всякие мелкие дефекты кожи, о которых даже не подозревал. Не очень приятное зрелище.

Здесь вновь вспоминается слово "карикатура", которое, как известно, происходит от итальянского слова "карикаре" -- "преувеличивать".

Но в самом деле. Если российский политик врет и ворует, украинский делает это вдесятеро. Если российский мент просто берет взятки, то украинский, натурально, не видит берегов. Если российский журналист, готовя материал, проявляет грубую некомпетентность, то украинский несет дикий бред, вообще не заботясь о такой мелочи, как здравый смысл. Если российская армия не лучшим образом выступает в ходе первой чеченской кампании, то украинская демонстрирует то, что не назовешь иначе, как "ебаный стыд". И так далее, список можно продолжать очень долго.

И вот о чем я задумался с утра пораньше.


Отношение укропа к России до странности напоминает отношение многих россиян к Америке. Разумеется, все в том же преувеличенном, карикатурном виде.

Само собой, глупо обольщаться насчет политики Запада вообще и США в частности по отношению к России. Но когда смотришь на укропа с его вечным песнопением "кошка бросила котят -- это Путин виноват", то поневоле задумываешься: может, все же стоит пореже тыкать пальчиком в сторону Атлантики и почаще оглядываться на самих себя?

Нынешний хохлосрач же временами начинает напоминать срачи между эмигрантами и оставшимися. Тут, правда, совсем четких аналогий бывает поменьше.

И вот какой неожиданный момент. Многим уже приходилось слышать об истериках, которые закатывает укроп, увидевший российскую действительность своими глазами. И тут мне на память приходят рассказы об обмороках, в которые падали советские эмигранты третьей волны, увидев на полках американских супермаркетов адские тыщи сортов кофе.

Наверное, и еще что-то можно вспомнить. Но сейчас мы сразу перейдем к морали.

Россиянин, помни: когда ты по поводу и без повода начинаешь выть: "Пиндосы! Пиндосы!" или оставляешь в комментариях на YouTube свою безусловно оригинальную и содержательную реплику "fuck usa", то в этот момент уподобляешься укропу худшего пошиба, характерная тупая злоба которого заслуживает в лучшем случае жалости. Это в лучшем. А в обычном случае -- брезгливости.

Don't you ever forget it.

===========

Все вышеизложенное -- еще и пример того, как самый ублюдочный укроп может помочь нам самим стать лучше.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

Напрашивается пост про отсутствие в украине спецназа гру

Нет его (спецназа ГРУ) на Украине.
Был бы - не было бы Украины.
У вас, деточка, мания величия: для Украины и стройбат российский - сила непобедимая.

(Deleted comment)
Вот у Тёмы Лебедева пост прямо на эту же тему. Это что, флэшмоб такой - посмотри на мудака и не уподобляйся? :-)

Есть ощущение - если Украина с планеты земля исчезнет -
дорогие россияне умрут все тут же от безделья и скуки...
Что вам соседи всё жить мешают и не дают -
забор лучше почините -
а то с колен встали и на заборе висите -
а он качается - того гляди упадёт...
И опять вы на коленях окажитесь или на заднем месте..

Читайте внимательнее. Украина исчезнет - у нас Америка останется, ее надолго хватит. А вот исчезнет Россия - упоротых хохлов точно кондратий заберет.

Edited at 2015-05-21 05:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Ладно. Не буду больше писать "fuck USA"

В камменты тут же набижали люди чтобы проиллюстрировать пост.

кого ебет, чо ты там пометил( или отметил) своим писюном???????????????????????????????????????????

попытка натянуть сову на глобус

если с версией что окраина это карикатура на Россию в целом согласен, то по поводу второй пары есть сомнения во первых штаты маразматического совкового состояния достигли только сейчас, мы же наоборот отошли от него и стали более рациональны то есть возможно если пренебречь разбегом во времени говорить про пару СССР США, но не про США-РФ

Почему я писал пишу и буду писать "fuck usa"(я в общем то так не пишу, я привык писать более аргументировано и развернуто, но мысленно с этими пейсателями)
1. За то что мы 70 лет барахтались в говне и крове стоит благодарить революцию 1917 и ее американских спонсоров
2. За великую отечественную которая усугубила опять же американские финансовые круги вскормившие гитлера
3. За гонку вооружений благодаря которой мы строили ракеты вместо дорог и больниц не желая хиросимы на своей земле
5.За 840 НКО которые кропотливо работают на расшатыванием основ Российской государственности
6. за разных мутных деятелей которые прошли курсы экологов и борцов с коррупцией провокаторов и диверсантов
7. И главное "спасибо" за майдан на украине америке и американскому послув украине лично
вы по прежнему считаете что у меня нет причин написать "fuck usa"

Re: попытка натянуть сову на глобус

"Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!" (С)

Так ведь к любому государству и народу требуется относиться с уважением, или по крайней мере нейтрально, не допуская огульной критики и оскорбительных действий над символами и знаменем.
Во-первых. Просто потому, что повод к неуважению может исходить от малого числа населения, а в ответ оскорбляется большинство.
Во-вторых. Если нам возразят, а как большинство допустило и т.д. - есть контрдовод - "на себя посмотрите, вспомните, каков процент посещения избирательных участков у нас".
В третьих. Кто больше таких неуважительных действий совершает, тот больше в конце концов и платит за свои "художества".
В четвертых. Многие иные народы действительно находят причины считать своих представителей лучше прочих (уберменшами или там приоритет саксонской расы, великоукрами, или "избранный богом народ, все остальные народы — просто двуногий скот (гои)", или еще что-то подобное) - убеждая себя в собственной исключительности и "праве" делать зло, они просто гасят свою совесть. Фактически, конечно, становясь хуже животных. Потому что цели - войны за территорию и уничтожение других народов. Есть опасения и по начавшему с недавних пор развиваться у нас национализму (а гордыня - есть грех изначальный .. вот так). Но нам то земли не нужны, хватает их, значит нет причин для гордыни, следовательно имеем необходимые условия оставться собой (а это само по себе есть сила). Гордецов же - жалеем подсознательно, как несущих болезнь нечистую.
В пятых. То же может касаться и религиозных радикалов - возгордились, потеряли духовную чистоту, стали служить грязной идее.
Конечно, какой-нибудь психопат сразу завопит о войне - да, если придется, то и такая необходимость возникнет. Но это только как последний довод. Кто думает иначе - сам не собирается воевать или не знает что это такое, либо просто у него отравлена душа.

(Deleted comment)
Пасиба, кэп )

чума на оба дома. что на америку, что на украину.

-Россиянин, помни: когда ты по поводу и без повода начинаешь выть: "Пиндосы! Пиндосы!" или оставляешь в комментариях на YouTube свою безусловно оригинальную и содержательную реплику "fuck usa", то в этот момент уподобляешься укропу худшего пошиба, характерная тупая злоба которого заслуживает в лучшем случае жалости. Это в лучшем. А в обычном случае -- брезгливости.

Да и просто - недостойно.

не важно, достойно или нет. Иногда требуется ответить, что бы не наглели и не лезли. САСШ сейчас себя ведут как зарвавшийся подросток во дворе. Задирает всех, пока дядя Вася играет в домино с соседями. Но уже подбирается и к дяде Васе, потому что тот не реагирует на его выходки. И уже даже пару раз задрал юбку его дочке.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account