Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Bittersweet

С несколько тяжелым сердцем вступил в сообщество ru_steampunk. О стимпанке я знаю довольно мало, куда меньше, чем хотелось бы. Но уже возникает ощущение, что люди заняты немножко не тем.

Во-первых, за полтора последних года в сообществе не было ни одной записи о какой-либо компьютерной игре в стиле стимпанка. Я даже подумал, что там такое запрещено. Нет, в правилах ничего не говорится.

Во-вторых, слишком уж там мало записей о викторианской Англии. А между прочим, правильный костюм британского джентльмена той эпохи для жанра не менее важен, чем пыхтящие машины и шестерни. И при этом некоторые, похоже, всерьез считают, что если нацепить на цилиндр очки-консервы, примерно вот таким образом:



-- то в результате непременно получится стимпанк.

Ну и в-третьих... Просто покажу одну картинку из сообщества:

785.jpg

Леди и джентльмены, вы и впрямь думаете, что это называется "стимпанк"? Вынужден вас разочаровать: это называется не "стимпанк". Это называется "херня".

Здесь нужны два комментария:

1. Нет, я не могу объяснить, почему вот это -- херня, а дирижабли в GoIO -- не херня. Жопой чувствую, а сформулировать не могу. Пока.

2. Нет, я считаю, что самолет Беслеров относить к стимпанку неверно. Это уже дизельпанк. Здесь все решается не наличием паровой машины, а общим уровнем технологий.
Tags: ЖЖ, стимпанк
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments