Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Котопсто

Как вы знаете, детей у меня нет. Теперь я начинаю думать, что оно и к лучшему.

Все мы слышали кучу историй о том, как родители безнадежно портят своих детей, балуя их. Я такое тоже слышал и тоже осуждал глупых родителей.

А вот теперь начал лучше их понимать.

Сейчас я поставлю одно маськино фото, вот это. Да, по качеству это полный арт-хаус. Но тут мы имеем уникальный случай: вместо того, чтобы, по своему обыкновению, шарахнуться от аппарата, Маська принялась обнюхивать его объектив. Не запечатлеть такое было бы просто преступно.

IMG_1998.jpg

Дальше я буду писать про испорченных детей, матерщина пойдет почти что через слово, а потому все (и дальнейшие фотки в том числе) убирается под кат.


-- Ау. Ау? Ау!

-- Маська, отъебись на секундочку.

На самом деле, это вечный и необоснованный страх: дурища кинется мне под ноги именно в тот момент, когда я с кипящим чайником и врежется в меня именно так, что я потеряю равновесие. И на нее полетит этот чайник. Если полетит на меня -- хрен с ним, переживем.

Ладно, пора начинать день. Кофе с молоком.

-- Ау. Миииау.

-- Завали ебало, сучка. Вон у тебя сколько. Дожирай.

Это чистейшая правда. И чистейший "Роял Канин". Мокрый, в соусе. Возможно, маськина нелюбовь прячется именно в соусе. Во всяком случае, несколько часов назад, когда я выдавил Маське в миску пакетик, она тут же принялась чавкать, но немножко стрескав, утратила интерес. Дай мне чего-нибудь еще, у тебя же есть. Что нехорошо -- что она, паразитка, вполне может начать голодать из принципа.

-- Ау. МиАААА!

-- ПРОВАЛИСЬ В ПИЗДУ!

Вот чего я действительно не люблю -- когда Маська кусается и царапается. Кроме шуток, каждый случай, когда она меня царапнет, рассматривается, как ЧП. С назначением государственной комиссии. Если Маська ОЧЕНЬ хочет привлечь мое внимание, то кусает меня символически. Ну, а я ее в ответ не менее символически пинаю. Что и сделал. Нет, не люблю быть покусанным и оцарапанным.

Допил кофе.

-- Ау. Ау. А.

-- Заткнись уже, все у тебя есть. Ну не засох же он еще. Жри давай.

-- А.

Утро. Проверка почты. Смотрим, какие яйца мои сожители по этой несчастной планете успели снести за ночь.

-- Мася, уйди. Я потом тебя буду гладить.

К сожалению, Маська не очень понимает, что это значит -- если я резким движением отстраняю ее от клавиатуры, чтоб печатать не мешала. Не наступать на клавиши -- это она быстро просекла, но вот не шароебиться между мной и клавиатурой... Но тут, опять-таки, я сам виноват. Она знает, что если начать разгуливать между мной и клавиатурой, то какое-то время я буду материться, но потом скажу: а хуй с тобой, говнина гнойная -- и начну ее неограниченно гладить. Потом Маська повалится на бок и будет дрыгать ногами -- опять-таки, в ограниченном пространстве между краем стола и клавиатурой. А я буду продолжать ее гладить. Это тема для отдельной записи.

Короче, разом дать ей понять ЧТО ВОТ СЕЙЧАС УЙДИ К ХЕРАМ -- эту задачу я уже провалил.

ОК, конец света пока не наступил, френд-лента наскоро прочитана, надо пойти покурить. Сейчас тепло, курим на лоджии, пачка кончилась, надо взять новую на кухне. В непосредственной близости от маськиной миски.

При виде меня, выдвигающегося в сторону кухни, Маська стартует, как спринтер.

-- Мя? Мя? Мя?

-- Заглохни, дрянь злоебучая.

Маська сопровождает меня и на лоджии. Если я расскажу, что она там вытворяет, то в ru_cats меня сначала просто распнут, потом снимут с креста и подвергнут медленному истлеванию над костром, в лучших традициях Инквизиции.

Надо опять за клавиатуру, сделать кое-какие вещи. Маська трется об ноги. А я думаю, что вообще-то, в это время она должна ложиться спать -- и дрыхнуть примерно до середины дня. Но не ложится. Похоже, вправду, голодная.

И вот тут я начинаю думать о кошках.

Которые роются по помойкам. Которых порвали бродячие собаки. Которые остались в заколоченных подвалах. Которых переехало машиной. Которые вроде бы домашние, но хозяева такие ебанаты, что на помойке было бы лучше.

И я вспоминаю тот момент, когда решая дилемму "либо к тебе, либо на улицу", я сказал: ебать вас всех -- ко мне.

Теперь, когда я мысленно совмещаю Маську и помойку, в которой надо копаться, что-то холодеет внутри.

А я тут из-за какого-то "Роял Канина".

Дрянь ты ебаная, опять ты своего добилась. Так. Миска.

-- Миаааа!

-- Отлезь, гнида.

Перефразируя капитана Блада, вы хорошо будете знать Булгакова к тому времени, как я с вами покончу. Короче, Маська все понимает, но для большей убедительности все же хочет заехать по мне когтями, когда я беру миску в руки. Кусочки только начали засыхать, жрать можно, дело не в этом.

-- Ааиаа?

-- Сгинь, блядва.

Недоеденный "Роял Канин" отправляется в унитаз. Чудненько.

Что касается унитазных операций, то самое паршивое, когда Маська крутится под ногами именно в тот момент, когда ты ей споласкиваешь лоток. Но об этом в другой раз.

Теперь миску надо вымыть, что мы и делаем. Раньше как-то и не думал, что мыть кошкину посуду придется не реже, чем свою собственную. Поди ж ты.

-- Мася, сейчас я тебе насыплю сухого корма. И ЧТОБ ВСЕ СОЖРАЛА!

Эта дрянь кидается сначала на мою руку, которая берет пакет, а потом уже на сам корм в процессе высыпания. Трескает. Раздается страшный хруст. Полезно для зубов, ч0.

Пока она хрупала, я ей еще и воду в миске сменил.

IMG_2001.jpg

Маська наелась и вот теперь запрыгивает на мою постель и начинает щуриться. Скоро заснет.

Не на помойке, не в подвале. В моей постели. А когда проснется, у нее будет сколько угодно "Роял Канина" и я ее буду гладить. А она -- тереться об меня и целовать меня в нос, когда я за клавиатурой.

Вот и хорошо.
Tags: котопсто
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments