Но это, к сожалению, чистая правда. И я даже начал как-то свыкаться с мыслью, что больше никогда не смогу смеяться над кинокомедиями.
Пока не наступила эта ночь, в ходе которой я посмотрел фильм "Реальные упыри" / What we do in the shadows.
Хрена себе.
Все 88 минут экранного времени я либо ржал, либо ухмылялся. Нон-стоп. Потом приостанавливал, чтоб покурить, за сигаретой думал о том, что только что увидел -- и опять начинал хихикать. Это ж надо такое снять.
Отметим несколько моментов.
1. Не помешают некие базовые знания о вампирах и оборотнях. (Одного прохождения Bloodlines вполне достаточно). Если такие знания есть, все становится еще смешнее.
2. Я не очень люблю mocumentary. То есть, ничего не имею против самого художественного приема, как такового, но почему-то результаты его применения раз за разом оказываются весьма удручающими. Однако здесь это оказался выстрел даже больше, чем в десятку. "Реалити-шоу из жизни вампиров" (за группой вампиров таскается съемочная группа, снимает все, что они делают, а в промежутках вампиры дают интервью) удалось на славу. Вот здесь mocumentary действительно сработало, и сработало отлично.
3. Дубляж изумителен. Не помню, когда видел настолько красивую работу. Особенно удался момент, когда к вампирам в дом приходит полиция. По-русски новозеландский коп разговаривает с четкими интонациями отечественного мента. И от этого, сука, становится вдвое смешнее. Это при том, что сам я локализаторские шутки именно такого рода совершенно не люблю. Говорят, что в сети гуляет любительский двухголосый перевод. Я его не видел, но уже уверенно говорю: не вздумайте к нему прикасаться. Нужна официально дублированная версия. Найти ее несложно.
4. И наконец, не часто в финальных титрах чисто новозеландского фильма звучит "Ленинград". Я офигел.
Короче, если кто еще не смотрел -- бросайте все, и вперед. Это я как депрессивник говорю. А подобная рекомендация от депрессивника чего-нибудь да стоит.
Journal information