Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

Настоятельная рекомендация

О своем печальном морально-психологическом состоянии я пишу чуть ли не в каждой первой записи. Вы, наверное, уже устали все это читать.

Но это, к сожалению, чистая правда. И я даже начал как-то свыкаться с мыслью, что больше никогда не смогу смеяться над кинокомедиями.

Пока не наступила эта ночь, в ходе которой я посмотрел фильм "Реальные упыри" / What we do in the shadows.

Хрена себе.

Все 88 минут экранного времени я либо ржал, либо ухмылялся. Нон-стоп. Потом приостанавливал, чтоб покурить, за сигаретой думал о том, что только что увидел -- и опять начинал хихикать. Это ж надо такое снять.

Отметим несколько моментов.

1. Не помешают некие базовые знания о вампирах и оборотнях. (Одного прохождения Bloodlines вполне достаточно). Если такие знания есть, все становится еще смешнее.

2. Я не очень люблю mocumentary. То есть, ничего не имею против самого художественного приема, как такового, но почему-то результаты его применения раз за разом оказываются весьма удручающими. Однако здесь это оказался выстрел даже больше, чем в десятку. "Реалити-шоу из жизни вампиров" (за группой вампиров таскается съемочная группа, снимает все, что они делают, а в промежутках вампиры дают интервью) удалось на славу. Вот здесь mocumentary действительно сработало, и сработало отлично.

3. Дубляж изумителен. Не помню, когда видел настолько красивую работу. Особенно удался момент, когда к вампирам в дом приходит полиция. По-русски новозеландский коп разговаривает с четкими интонациями отечественного мента. И от этого, сука, становится вдвое смешнее. Это при том, что сам я локализаторские шутки именно такого рода совершенно не люблю. Говорят, что в сети гуляет любительский двухголосый перевод. Я его не видел, но уже уверенно говорю: не вздумайте к нему прикасаться. Нужна официально дублированная версия. Найти ее несложно.

4. И наконец, не часто в финальных титрах чисто новозеландского фильма звучит "Ленинград". Я офигел.

Короче, если кто еще не смотрел -- бросайте все, и вперед. Это я как депрессивник говорю. А подобная рекомендация от депрессивника чего-нибудь да стоит.
Tags: кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments