Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Любопытное природное явление

Как мы многократно убеждались, типичная реплика укропа, полностью претендующая на аргументированность, интеллигентность и уважение к оппоненту, выглядит вот так:

ой, очередной высер от больного фашизмом ватника )))

Взял первую попавшуюся, чтоб далеко не ходить.

Но вот что любопытно. Подавляющее большинство таких реплик обязательно заканчивается не менее, чем тройным смайликом.

Интересно, они хоть понимают, что вообще означают эти скобки? И если нет (а я склоняюсь к мысли, что как раз нет), то какое значение сами в них вкладывают?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"Ходит в каске и улыбается", видимо.

наверное, подчеркивают свою женственность

попытка оставить "задний ход" свободным: "ой меня не так поняли, я шутил, тупые злобные ватники )))"

Ну им все еще радостно, они все веселятся...

Ну, это не только для них характерно. Нередко вижу диалоги, в которых обе стороны друг друга хуями кроют и говном поливают, но в конце коммента обязательно контрольный смайл. Иногда даже полноценный, а не отдельная скобка. Зачем это и что символизирует - непонятно.

Конечно! Они все сумасшедшие. Их как отравили в их Украине наколотыми яблочками, так они с тех пор и живут крейзи.

Одни россияне умные, включая автора.

Это маркер, означающий "у меня не разу не бомбануло, а комментарий я пишу, потому что мне дико смешно с тебя и твоего мнения".

К сожалению, именно такие идиоты с обоих сторон наиболее активны. Опошляют все, а в первую очередь то, в поддержку чего выступают.

Не только Украины касается.

) шучу
)) шучу, что шучу
))) шучу, что шучу, что шучу

from Mike

(Anonymous)
Вкладываемое значение, безусловно - "А нас-то за шо?"
А на самом деле, конечно, эпидемия "отстраненно-иронического отношения" - есть штука весьма печальная. Поскольку реально позволяет такое, за что в приличном обществ раньше тупо пристрелили бы. И никто бы не поморщился. Тут и "расчеловечивание оппонента" - с легкостью, и всякие милые вещи типа геноцида-пыток-нужное вписать. Типа не всерьез же! Ля. Вроде у Иванова-Петрова недавно было что-то на эту тему, но навскидку не помню, может еще у кого.
Вообще, конечно, штука связана еще и с тем, что казенный пацифизм и присущая ему политкорректоность всех подзадолбали еще лет дцать назад. И сейчас оно наконец начало прорываЦЦо. Правда, смайловое "лекарство" кагбе не хуже болезни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account