Сон оказался на удивление приятным и ничуть не походил на кошмар. Хотя вся внешняя атрибутика -- трупы, кровь, кишки -- была на месте.
С технической стороны все проходило исключительно легко. Зомби были на редкость вялые, передвигались группами по три, максимум четыре единицы (больших, плотных орд не встречалось вообще) и мы с напарником, каким-то молодым пареньком, без особого труда забивали каждого обычными монтировками. Точнее, мы сбивали его с ног (это было несложно), а потом я добивал упавшего молотком. Молоток был не очень большой; выяснилось, что даже не особо сильный удар с легкостью проламывает зомбаку череп, на чем все и заканчивается.
Наша группа -- в ней было человек пять -- засела в какой-то городской больнице и разместилась непосредственно в палате. Коек хватило на всех. Все мы хорошо понимали, что убежище это сугубо временное и планировали куда-то выдвигаться дальше. К сожалению, забыл, куда именно.
Группа набралась отличная (к сожалеию, опять-таки забыл точный состав). Главным экспертом по зомби в ней оказался, конечно же, я -- а потому все меня слушались. В промежутках между нападениями я читал лекции на соответствующую тему, вгоняя слушателей в ступор словами типа "зомбификация". Все было замечательно. И совершенно никаких идиотских конфликтов.
Пожалуй, единственный момент сожаления приключился, когда понадобилось упокоить одну молодую докторшу. Которая даже в своем новом состоянии ухитрилась остаться довольно симпатичной. Но ничего не поделаешь -- зомби есть зомби.
Одним словом, время мы проводили весело и приятно. Обычная жизнь по сравнению с этим -- штука куда более унылая и гнусная.
Почаще бы мне снились такие чудесные сны.
Journal information