Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Не могу не стырить

via george_rooke



Как уже отметили в комментах, это называется -- "мы приветствуем вас на борту нашего комфортабельного круизного лайнера "Вильгельм Густлов".


============

Смех смехом, но "Густлов", в числе прочего, погубило именно то, что он был круизным лайнером -- когда его проектировали, то сделали акцент не на скорость, а на экономичность хода. Был бы он чем-то трансатлантическим -- и С-13 его бы в жизни не догнала. Она и так-то его догнала с большим трудом. Тут дело было еще и в том, что "Густлов" долго стоял у стенки в качестве плавказармы. Когда пришлось рвать когти, выяснилось, что машины недодают мощности. За ними просто никто не следил -- не надо было.

Еще одну хорошую роль сыграло и то, что капитанов на "Густлове", де-факто, оказалось аж четыре штуки -- военный, гражданский, насчет двоих остальных не помню. Дело было ночью, в тот момент в ходовой рубке был гражданский капитан. Получив сообщение о том, что навстречу им движется "Адмирал Хиппер" (если память не изменяет), он сделал то, что сделал бы любой гражданский капитан -- приказал врубить ходовые огни. Потом в рубку прибежал военный капитан, сказал все, что думает о присутствующих, приказал иллюминацию немедленно прекратить, после чего еще раз сказал, что обо всех думает. В результате примерно двадцать минут "Густлов" шел с огнями. Как впоследствии выяснилось, этого вполне хватило.

Ну и последнюю, весьма пикантную роль сыграл изрядный некомплект шлюпок, каковые в ходе плавказарменной жизни использовались для разных портовых нужд. Опять же, когда пришлось рвать когти, собрать их все не было никакой возможности. Этот дефицит весьма изящно скомбинировался с тем фактом, что народу на "Густлов" набилось, как в вагон метро в час пик.

=============

Одним словом -- наверное, хорошая туристическая компания. Скучно в ходе тура точно не будет.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Спасибо. Завикипедил.


Историю про лайнер


А вот в самом деле, не знал про четырех капитанах на мостике...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account