Previous Entry Share Next Entry
sims
a_lamtyugov

Магазин Крылатых Ракет

Творческих идей у меня возникло столько, что впору уже составлять список. Но эту отметим отдельно.

Короче, это такая образовательная сказка для взрослых -- про Магазин Крылатых Ракет. То есть, это действительно магазин, ты туда приходишь и говоришь: у вас "Томагавки" еще есть? А тебе говорят: да полно.

Ассортимент там полный -- все, что не баллистическое и управляемое, то и крылатое (хоть так и не говорят). "Сайдвиндер"? TOW? "Корнет"? Х-65? "Гранат"? "Гранит"? Запросто.

Ну, разумеется, вам скажут, что к ракете нужен еще и носитель. К примеру, к Х-65 нужен Ту-160, а это уже соседний магазин. А к "Томагавку" нужен, минимум, ракетный эсминец. Это через дорогу, им как раз вроде завезли. Если вы надумаете брать В-1В, вам не слишком громко сообщат, что в соседнем магазине вы можете этак из-под полы потребовать, чтоб из бомбового отсека сняли переборку и поставили барабан -- и тогда мы сможем вам продать CALCM. Или даже ALCM, но, сами понимаете, со СпецБЧ будет сильно дороже. А если вы там захотите взять Ту-22М3, то можете так же, потихоньку, сказать, чтоб ему восстановили систему дозаправки в воздухе. Но только тихо, а то менты возьмут за воротник.

Фабула всегда одна -- меня достал сосед по даче. Приходит в магазин блондинка и говорит: какого вообще он летает над моей дачей на своем TR-1 и фотографирует меня, когда я сажаю помидоры в одном купальнике? Продайте мне "Томагавк", чтоб он больше не летал.

Ну, а ей очень вежливо объясняют, что "Томагавк" -- он для других вещей, но можете взять у нас С-400 с ракетами. Мы бы и С-500 вам предложили, но вот еще не завезли, ждем. Если вам непременно нужна иномарка, "Пэтриот" у нас тоже есть. И не только он. Ну, а если у вас рядом водоем какой-то, то "Орли Берки" -- это в магазине напротив, а вот за "Стандартами" и "Си Спэрроу" вы уже зайдите к нам, мы вам все подберем.

Вообще, это могла быть и детская сказка. Но идея в том, чтобы детально объяснить, как работает крылатая ракета. В частности, что именно происходит с соседом по даче, когда у нее срабатывает боевая часть. Разных типов. Детям такое читать рановато.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
К сожалению природе неизвестны ракеты, самонаводящиеся на разного сорта громкие звуки, от "тыц-тыц-тыц" до мотоцыклика без глушителя. А то я б прикупил с десяток. :)

Ruhrstahl X-4, прадедушка ракет воздух-воздух, оснащаласб акустическим взрывателем реагирующим на звук двигателей Б-17.

Нененедэвидблейн, акустических мин мне без надобности, мне надо чтоб оно само найти могло, а не ждало, пока мимо проедет.

Но за наводку на прадедушку большое спасибо, чертовски забавная штука сама по себе. Воистину "всё уже придумано до нас", ещё в первую-вторую мировые.

Акустическая наводка есть у торпед, начиная ещё с Фальке и Цаункёнига.



Я, конечно, в детстве очень любил "Большие гонки" и с удовольствием посмотрел бы на погоню торпеды за мотоциклистом в этом стиле... Но торпеда, запрыгивающая в окно пятого-десятого этажа - это как-то за пределами моего воображения. ;)

Рекомендую к просмотру Black Lagoon, конкретно - вторая серия. Спойлер: там торпедой сбивают Ми-24. Да, в полёте. Да, с торпедного катера.

От натягивания совы на глобус мы плавно переходим к натягиванию ёжика на кактус. ;)



У меня нет торпедного катера. И подходящих водоёмов поблизости от места предполагаемого применения тоже нет.

PS. Рекомендую к пересмотру Black Lagoon. Торпеду там наводили вручную, причём вдвоём.

Цитирую - "Но торпеда, запрыгивающая в окно пятого-десятого этажа - это как-то за пределами моего воображения" - полагаю что торпеда поражающая летящий вертолёт это достаточно близкий эквивалент :)

Кактус всё нажористее...

Цитирую: "самонаводящиеся на разного сорта громкие звуки"
Где в известной сцене из чёрной лагуны САМОнаведение торпеды на звук?

Опять же, чтобы увидеть в зависшем над водоёмом вертолёте аналог десятиэтажного дома - это надо иметь ну очень прокачанную фантазию, тут я пас. :)

почему же, Томогавк проблему соседа на даче решит кардинально

Я просто думаю о серии рассказов, где ракета каждый раз будет разная.

Если по даче соседа каждый раз лупить "Томагавком", такого просто не получится.

Каждый раз?

Крепок-же сосед!
Это на целый роман заявка)

Re: Каждый раз?

Это, скорее, новое воплощение Кенни.

И должен получиться, соответственно, не роман, а серия рассказов.

А почему к томагавку обязательно эсминец? Есть же такая замечательная вещь как BGM-109G Gryphon. По ближним соседям им конечно лучше не швыряться, но нафига для ближних соседей ракета с дальностью 2500 километров? Намного дешевле шмальнуть из миномёта, или там градом-п.

К "Стандартам" тоже есть Aegis Ashore.

А почему к томагавку обязательно эсминец? Есть же такая замечательная вещь как BGM-109G Gryphon.

Она была, чтобы быть точным. В мире Магазинов Крылатых Ракет она запрещена и никто даже из под полы тебе ее продавать не станет. Дороже обойдется. Но упомянуть про эти штуки надо, конечно.

К "Стандартам" тоже есть Aegis Ashore.

Я хочу именно такую образовательную вещь сделать и именно объяснить, что "Иджис" -- это в первую очередь морская система. И вот тут я даже не уверен, стоит ли про это говорить.

А почему ALCM со спецБЧ можно, хоть и дорого, а Грифон нельзя?

Типа, почему-то вот именно это запрещено. Тут логику искать бесполезно.

В образовательном плане я таким образом доведу до сведения читателя, что стратегические КР наземного базирования запрещены.

БЕЛОРУССКИЙ ПЕРЛ-ХАРБОР.

Горе для Беларуси! Че произошло то не знаете! Щас будет вам правла! Беларус Федотка Кузовов погиб в Днпре под Киевом утонул! А он не просто гость с Беларуси был он ето психоморяк мысленого флота Беларуси был и ето он собой олицетворял весь флот Беларуси! Он мысленый флотоцарь мысленого флота Беларуси ето он представлял как психофлот Беларуси и киборги Флота Украины мыслено уничтожают флот рф и у Беларуси тпм линкоры и авиносцы и фегаты рф рвут на море топят баржы рф ебаные без потерь вот ето такие мысленые победы были Федотка мыслено уже весь балтфлот рф потопил и щас воображал как севернвй флот рф унистожает. Только ето с рф с разведки майор Сыть он узнал что флот мысленый Беларуси под с фсб поерживает Украину и киборгов и подготовил нападегие на Федотку Кузовова как на Перл Харбор. И ето он узнал что Федотка щас в Киев рриехал там киборгам расказывает как победить флот рф и еше узнал что он когда киборгов не учит любит в Днепре на банане котатся и ето он решил так Федотку уничтожить утопить в Днепре! И майор Сыть водолазов рабов с рф набрал у них виесто акволагов бутылки с трубкой из соломы в рот вставлялись и кирпич для погружегия вешали на шею примотаные травой и костюм водолазныц ищ мешков и коры березы сшитый. И ето они так их в Смоленск пригнали 10 водолазов и дали бревно и сеазали так на Бревне плыть до Киева но 9 водоовзрв рабов рф в Украигу когда приплыли то сдались милиции и украинское гражданство по просили только один там идейный был раб водолаз Полубояринов он доплыл до Киева и там спрятался рчдом с пляжем где Федотка обычно на банане катантся и стал ждать. 25 июня вечером Федотка Кузовов пошел на плчж там взял банан который к катеру привязан и поплыл на нем смеялся радосно Федотка веселился а Полубояринов подплыл к банану у него с собой гвоздь был он когда баган остановился поднырнул под него и проткун и банан сдулся а Федотка в воду упал и стал тонуть он плавать не умел а Полубояринов его схватил и потащил на дно но Федотка успел у него солому из рта вырвать и Полубояринов утонул но Федотка то же глубоко был и всплыть не успел утонул в Днепре. Вот ето горе для всей Беларуси ето ж страна за один день весь флот весь мысленый потеряли в лице Психоморяка Мысленого Флота Беларуси Федота Кузовова. Вот ето настоящий Перл Харбор для Беларуси вот ето рф так подло уничтожила целый флот мысленые авианосцы линкоры Беларуси. Ето майору Сыти царь рф щас медаль скорр вручит за угичтожение флота Беларуси. А раба Полубояринова то жк нагрдили царь фсб приехал в Смоленск и в Днепр ссал ето типо награда для Полубояринова. Вот че власти рф твопят но скоро мысленые победы флота Беларуси станут реальными скоро флот рф уничтожит уже есть мысленый адомирал флота Беларуси ето будущий Нельсон но вам ето имя его знать не гадо по тому что пока майор Сыть жив еще до него еще мой самый лучший друг киборг Лёха "Хотелось бы хлеба поесть" не добрался но скоро он его накажет за киборга Яблоко за психоморяка мысленого флота Беларуси Федотку Кузовова.

Вяло, дорогой товарищ.

Марковский процесс ему товарищ. :)

Да давненько уже вяло, замечено. А так, похоже, WoWs навеяло :)

Ннну, почему рановато то? Сказки народов мира в оригинале "жгут нипадеццки".

Нарочито подробное и нарочито скучное описание обстоятельств героя: три комнатки, кухня, прихожая, стертая жена, пятеро зеленоватых детей, крепкая старая теща, переселившаяся из деревни. Химический завод воняет, днем и ночью над ним стоят столбы разноцветного дыма, от ядовитого смрада умирают деревья, желтеет трава, дико и странно мутируют мухи. Несколько лет титулярный советник ведет компанию по укрощению завода: гневные требования в адрес администрации, слезные петиции во все инстанции, разгромные фельетоны во все газеты, бесплодные попытки организовать пикеты у проходной. Однако завод стоит как бастион. На набережной перед заводом замертво падают отравленные часовые, дохнут домашние животные, покидают квартиры и уходят бродяжничать целые семьи, в газетах появляются некрологи на преждевременную кончину директора завода. У титулярного советника Б. умирает жена, дети по очереди заболевают бронхиальной астмой. Однажды вечером, спустившись в подвал за дровами, он обнаруживает там сохранившийся со времен Сопротивления миномет и огромный запас мин. Той же ночью он перетаскивает все это на чердак и открывает слуховое окно. Завод лежит перед ним, как на ладони: в резком свете прожекторных ламп снуют рабочие, бегают вагонетки, плывут желто-зеленые клубы ядовитых паров. «Я тебя убью», - шепчет титулярный советник и открывает огонь. В этот день он не идет на службу, на следующий день - тоже. Он не спит, не ест, он сидит на корточках под слуховым окном и стреляет. Время от времени он делает перерывы, чтобы охладился ствол миномета. Иногда ему кажется, что химический смрад ослабевает, и тогда он улыбается, облизывает губы и шепчет: «Я убью тебя». Потом он падает без сил и засыпает, а проснувшись, видит, что мины кончились - осталось три штуки. Он выстреливает их и высовывается в окно, обширный двор завода усеян воронками, зияют выбитые стекла, на боках гигантских газгольдеров темнеют вмятины, двор перерыт сложной системой траншей, по траншеям короткими перебежками двигаются рабочие, быстрее прежнего бегают вагонетки, водители автокаров защищены железными листами, а когда ветер относит клубы ядовитых паров, на кирпичной стене заводоуправления открывается свежая белая надпись: «Внимание! При обстреле эта сторона наиболее опасна»…

Пока читал - завязал клавиатуру узлом от излишней пунктуационно-орфографической перемоги. Больше не приду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account