Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Чего-то вспомнилось

Недавно пересматривал "Невероятные приключения итальянцев в России".

А ведь отличная вещь. Во-первых, очень недурно поставлены автомобильные трюки (ну, а гражданка в ванне на пожарной лестнице -- это вообще шутка на все времена). Во-вторых, все замечательно играют. Каждая реплика бесценна. Конечно, Миронов и Евстигнеев сработать плохо просто не могли, но и остальные работали не хуже.

Эпиграфом к тому, что я напишу дальше, будет реплика, адресованная герою, ползущему по выдвинутой пожарной лестнице: "Антонио, не волнуйся! Если ты упадешь, мы тебя подберем!"

Вот тут-то я и вспомнил, как второй раз прыгал с парашютом.


Когда я рассказывал Александру Петровичу об этом славном деле, он поинтересовался, чего это нас бросали всего с 600 метров. Я объяснил -- чтоб мы не улетели куда-либо.

А там было куда улетать. Еще как.

Четвертое место -- приземление на лес. Ну, с дерева-то тебя быстро снимут.

Третье место -- крыши близлежащего поселка. Тут уже чуть хуже.

Второе место -- еще более близлежащая ЛЭП. Полагаю, комментарии излишни.

Ну и наконец -- АДСКОЕ ОЗЕРО СВИНЯЧЬЕГО ГОВНА рядом с опять же близлежащей свинофермой. WE HAVE A WINNER!

Подвеску мне затянули так, что я практически не мог дышать. А вот шлем, напротив, дали очень большой. На мои просьбы исправить ситуацию как-то не реагировали.

Когда я залез в Ан-2, рожа у меня, наверное, была просто зеленая. Я задыхался, а все, небось, думали, что это у меня от страха. Потом мы взлетели, набрали высоту, сделали круг, подходим к точке выброски, дверь открывают, по самолету загулял ветер -- и я его хватал разинутым ртом. Стало полегче.

К этому моменту у меня уже выросло неплохое пивное брюхо, а потому я оказался самым тяжелым. Следовательно, выходил первым.

СИРЕНА!

ПОШЕЛ!

Ну, я и пошел. Приятно думать, что здесь у меня никогда не было проблем.

501! 502! 503! Кольцо!

Все-таки вот этот трескучий хлопок -- очень красивый звук. Чисто эстетически.

Первое, что надо сделать, когда раскрылся -- проверить купол. Нет ли перехлеста или еще какой-нибудь дряни. А я не могу. Когда пытаюсь задрать башку, она в шлеме начинает проворачиваться. В результате я вижу не купол, а внутренности шлема. В конце концов, я сделал, как учили -- просто плюнул вниз. Если плевок от тебя уходит как-то неохотно -- поздравляем, Хьюстон, у тебя проблемы. В общем, выяснилось, что у меня проблем нет.

Хорошо, что расходиться ни с кем не пришлось. А вот в прошлый раз чуть не влетел ногами в купол товарища. Все удовольствие испортилось.

Расчековал запаску, как положено.

Приземление у меня вышло тоже занятное -- здорово ушиб копчик. Меня потом спрашивали: ты на жопу, что ли, упал? Но я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться -- приземлился я в точности, как учили, но копчик почему-то оказался ушибленным. Непонятно. До сих пор иногда начинает слегка побаливать.

Купол я гасил практически вслепую -- чертов шлем от удара надвинулся на глаза.

Ну, поднялся, расстегнулся, собрал парашют и пошел его сдавать. Больше со мной ничего интересного не происходило. Но у других приключения только начинались.

Я-то прыгал с десантным Д-6 -- мне его дали, как только узнали, что я с ним уже прыгал. Умею, типа, обращаться. Но для перворазника вполне реально прыгнуть с "крылом" (к сожалению, запамятовал, как в точности называется эта вещь). В этом случае тебе дают радиошлем. Там только приемник, ты получаешь с земли команды -- чего как тянуть.

А один чувак, который прыгал с крылом, был натуральный итальянец в России. В самом прямом смысле слова. В России он жил давно и по-русски говорил совершенно свободно.

А когда он прыгал, какая-то девчонка не вышла из самолета. Бывает. И в результате он начал выполнять команды, которые адресовались не ему.

И хорошо так пошел на ЛЭП. Мы все это прекрасно видели. Причем дистанция была такой, что непонятно -- то ли он уже проскочил провода, то ли еще на них летит.

Проскочил.

Приземлился в заброшенный песчаный карьер, точно в песчаный обрыв -- там остался такой раскоряченный отпечаток человеческого силуэта, точно как в мультфильмах.

А потом ему один из инструкторов, пожилой уже мужик, говорит: "Ну что же ты, Антонио!"

Итальянца действительно так звали. А инструктору, наверное, тоже запомнились "Невероятные приключения итальянцев в России".

Там еще много веселого было. Но в свинячье говно все же никто не упал.
Tags: misc, кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments