?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

...И вновь о феминизме

Вчера doktorbel рассказал не особо приятную историю о женщине, попавшей в реанимацию после того, как ее в очередной раз избил муж. Бил регулярно.

Комментов набралось не менее, чем на три страницы и многие удивлялись: почему она давно уже не убежала от него, сломя голову.

Я комментировать не стал, но вспомнил вот что (интересно, многие ли из вас припомнят, откуда это):

— Все-таки теперь уж не бьют так, как бивали! Ну, в зубы ударит, в ухо, за косы минуту потреплет, а ведь раньше-то часами истязали! Меня дедушка однова бил на первый день Пасхи от обедни до вечера. Побьет — устанет, а отдохнув — опять. И вожжами и всяко.
— За что?
— Не помню уж. А вдругорядь он меня избил до полусмерти да пятеро суток есть не давал, — еле выжила тогда. А то еще...
Это удивляло меня до онемения: бабушка была вдвое крупнее деда, и не верилось, что он может одолеть ее.
— Разве он сильнее тебя?
— Не сильнее, а старше! Кроме того, — муж! За меня с него бог спросит, а мне заказано терпеть...


Проблема очень старая, то есть. И уж если с чем нынешним феминисткам и бороться, то вот с такой ментальностью.

Но они почему-то предпочитают бороться с мужиками. Причем со всеми подряд. Причем весьма оригинальными методами.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Насколько мне известно, теме насилия феминистки уделяют очень много внимания! Чтобы лучше судить о движении, почитайте хотя бы сообщество в ЖЖ. Понятно, что в новости будет просачиваться только самое курьезное... Я не очень разибраюсь в вопросе, т.к. не интересуюсь политикой, но когда заглядывала в это сообщство или видела у себя в ленте посты феминисток, которые есть во френдах, замечала, как много внимания уделяется именно теме насилия, домашнего и вообще.

Насчет того, почему не убегают от любителей подраться. Описан психологический механизм, благодаря которому психика жертвы постепенно ломается в процессе таких отношений. Домашний насильник обычно не сразу начинает избивать до поулсмерти, а постепенно наращивает градус, попутно внушая жертве представление о ее виновности и беспомощности. Поэтому винить ее в том, что она не сбегает, неправильно. Жертва находится в психологической ловушке, выбраться из которой без посторонней помощи очень трудно. Да и вообще больше виноват, как ни крути, тот кто бьет, поэтому бороться нужно в первую очередь с его менталитетом. Жертвам же - просто помогать. Феминистки делают и то и то. Есть всякие горячие телефоны, центры помощи, куда можно обратиться.

  • 1