Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Хентай с тентаклями! Диверсант и Гомосек

Здесь я хочу предложить вам маленькую сценку из еще ненаписанного сценария. Так, знаете -- взяла и родилась. Вот примерно в таком духе будет выдержано все остальное.

О чем вообще идет речь, можно прочитать вот здесь


ПОДВОДНЫЙ ДИВЕРСАНТ и ГОЛЫЙ ГОМОСЕК идут по лесной тропинке. ДИВЕРСАНТ в полной экипировке -- гидрокостюм, баллоны на спине, разве что ласты не надеты, чтоб идти не мешали. На шее у него автомат АДС. В общем, он готов почти сразу нырнуть в воду. ГОМОСЕК действительно голый, разве что на ногах у него какие-то шлепанцы, а-ля вьетнамки, потому что на дороге всякие сучки валяются -- босиком на них было бы неприятно наступать.

ГОМОСЕК (задумчиво): Странно как-то.

ДИВЕРСАНТ: Чего?

ГОМОСЕК: Да как-то не так я военных себе представлял.

ДИВЕРСАНТ: А как?

ГОМОСЕК (мнется): Ну... как бы сказать...

ДИВЕРСАНТ: Ладно, не продолжай, я понял уже. Ну чего. Ты, небось, думал, что я и по-русски говорю с трудом. Не ожидал, что у меня свободный английский и я цитирую Шекспира в оригинале, верно?

ГОМОСЕК: Если честно... вообще, да.

ДИВЕРСАНТ: Во-первых, свободный английский -- это профессиональное требование. Пленных допрашивать.

ГОМОСЕК: А во-вторых? А Шекспир каким боком?

ДИВЕРСАНТ (ухмыльнувшись): А во-вторых, когда я попадаю в компанию каких-нибудь интеллигентов, интеллектуалов, неважно как называть, я тут же сообщаю им, кто я такой и чем занимаюсь. Хе. Они тут же начинают одновременно меня бояться и презирать. Это видеть надо. То еще зрелище. И вот тут я им начинаю цитировать Шекспира.

ГОМОСЕК (с поистине страшным произношением): Ту би ор нот ту би?

ДИВЕРСАНТ: Ну, это для дошкольников. Тут лучше всего работают сонеты Шекспира. Этих деятелей просто парализует. Shall I compare you to the summer day? После чего приводишь несколько вариантов перевода -- "Сравню ли с летним днем твои черты?", это Маршака перевод, но он не один. Цитируешь еще несколько и начинаешь докапываться -- какой перевод, по их мнению, лучше.

Уже примерно на середине этого монолога ГОМОСЕКА парализует -- он застывает на тропинке чуть ли не с поднятой ногой и уставляется куда-то в пространство. ДИВЕРСАНТ, идущий впереди, замечает это не мгновенно, но потом оборачивается.

ДИВЕРСАНТ: Ты чего? Ой. Блин, извини. Я не хотел. Эй! (смотрит ГОМОСЕКУ в глаза) Ты как вообще?

ГОМОСЕК (постепенно приходя в себя): Нормально.

ДИВЕРСАНТ: Идем дальше?

ГОМОСЕК: Идем. Слушай, а что вы будете делать с пленным, после того как допросите?

ДИВЕРСАНТ (с легким раздражением): Давай ты не будешь мне задавать такие вопросы -- чтобы мне не пришлось на них отвечать.

ГОМОСЕК (заметно оживившись): А пытать вы его будете?

ДИВЕРСАНТ (абсолютно безмятежно, глядя куда-то в сторону): Да. Все-таки трудно меня разозлить.

Какое-то время они идут молча, потом ДИВЕРСАНТ резко останавливается, подняв вверх руку со сжатым кулаком -- "стой". ГОМОСЕК этого сигнала не знает и чуть не налетает на ДИВЕРСАНТА, но все же успевает вовремя затормозить.

ГОМОСЕК: Что случилось?

ДИВЕРСАНТ: Погоди. Что-то здесь не так.

И тут до них доносится многоголосый женский крик. Причем кричат женщины явно не от удовольствия.

ДИВЕРСАНТ: Так. А ну-ка побежали!

ДИВЕРСАНТ нагружен куда больше, чем ГОЛЫЙ ГОМОСЕК, но все равно с легкостью бежит по тропинке; ГОМОСЕК в своих дурацких тапках еле-еле удерживается у него в кильватере и скоро у него начинает сбиваться дыхание. К счастью, бежать не слишком далеко. Тропинка их выводит на что-то типа поляны среднего размера, находящейся непосредственно на берегу озера. Попросту говоря, это место, где деревья не вплотную подступают к воде.

В озере, на глубине где-то по шею (или чуть меньше) находятся примерно семь ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН, причем заметно, что купальников на них нет. На поляне же можно увидеть человек десять ЭКСГИБИЦИОНИСТОВ, и все они очень заняты: кто-то дрочит, кто-то просто трясет причиндалом, кто-то что-то еще. ОДИНОКИМ ЖЕНЩИНАМ все это очень сильно не нравится.

ДИВЕРСАНТ (не слишком громко, но как-то очень звучно; его слышат сразу все): ТАААААК.

ЭКСГИБИЦИОНИСТЫ разом отрываются от своего занятия и уставляются на ДИВЕРСАНТА и ГОМОСЕКА. Потом в их среде происходит некое движение и она исторгает из себя ГЛАВНОГО ЭКСГИБИЦИОНИСТА. Выглядит он внушительно -- массо-габаритные характеристики у него почти как у ДИВЕРСАНТА.

ГЛАВНЫЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ (направляясь в сторону героев, слегка помахивая восставшим инструментом, дико наглым тоном): Ну че? Стрелять будешь? Стрелять будешь? А? Ну че?

ДИВЕРСАНТ (снимает автомат с шеи и не глядя протягивает его назад): Подержи.

(ГОЛЫЙ ГОМОСЕК без вопросов берет автомат. ГЛАВНЫЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ, приблизившись на нужную дистанцию, пытается провести неплохо поставленный кросс, но ДИВЕРСАНТ просто уклоняется. Не то чтобы у него сверхбыстрая реакция -- он просто хорошо умеет предвидеть действия противника. Ровно через мгновение ДИВЕРСАНТ проводит лоу-кик -- очень точный и обладающий настолько сокрушительной силой, что ГЛАВНОГО ЭКСГИБИЦИОНИСТА почти что подбрасывает в воздух. Хорошо слышен треск ломающейся кости. ГЛАВНЫЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ шлепается на спину и ДИВЕРСАНТ, падая на одно колено, фиксирует его жесточайшим прямым правой в солнечное сплетение. ГЛАВНЫЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ переваливается на бок и складывается вдвое. Уже через мгновение ДИВЕРСАНТ стоит на ногах в боевой стойке.

ДИВЕРСАНТ (с четкими интонациями Андрея Миронова почти что из всех фильмов с участием Андрея Миронова): Господа извращенцы! Простите, но дальше я работаю ножом.

Нож появляется у него в руке, как у фокусника -- из ниоткуда. Не такой устрашающий, как у Рэмбо, но впечатляет, впечатляет. После этого в кадре появляется ГОМОСЕК, который с любопытством вертит в руках АДС -- щелкает переводчиком "вода-воздух", водит пальцем по двум планкам Пикатинни, наконец, неумело щурясь, вскидывает автомат к плечу и целится куда-то в небо через коллиматорный прицел. Потом камера вновь возвращается к ДИВЕРСАНТУ, убирающему нож. Перед ним уже никого нет.

ДИВЕРСАНТ: Офигеть, как они бегают. В жизни бы не подумал.

ГОМОСЕК: Если ты плохо бегаешь, ты в этом бизнесе долго не продержишься. Сам понимаешь.

ДИВЕРСАНТ: И то верно. Надо же -- до кап-три дослужился, а сколько всего еще о жизни не знаю.

ГЛАВНЫЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ (худо-бедно разогнувшийся, но все еще лежащий, сипло): Ссссууукааа...

Некоторое время ДИВЕРСАНТ думает, что с ним делать дальше, но быстро приходит к решению -- и его лицо озаряется настолько дьявольской ухмылкой, что просто страшно становится.

ДИВЕРСАНТ: Давай автомат.

ГОМОСЕК отдает.

ДИВЕРСАНТ (небрежно указывая стволом на лежащего ГЛАВНОГО ЭКСГИБИЦИОНИСТА, тоном не менее дьявольским, чем ухмылка): Ну что? ОН ВЕСЬ ТВОЙ.

ГОМОСЕК (поняв с полуслова, вразвалочку приближаясь к ГЛАВНОМУ ЭКСГИБИЦИОНИСТУ, яростно надрачивая, ласково): Надо тебя на животик перевернуть. На пузико.

ГЛАВНЫЙ ЭКСГИБИЦИОНИСТ: ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111

Он почти что взлетает в воздух, приземлившись на здоровую ногу. После чего начинает стремительно удаляться прыжками на одной ноге. Его скорость ошеломляет. Одним таким прыжком он перемахивает через здоровенную поваленную березу и через несколько секунд исчезает из вида. ДИВЕРСАНТ и ГОМОСЕК смотрят друг на друга безумно.

ГОМОСЕК: В жизни бы не подумал, что такое вообще возможно.

ДИВЕРСАНТ: Не поверишь -- я тоже.

И тут раздаются аплодисменты. Аплодируют ОДИНОКИЕ ЖЕНЩИНЫ, наблюдавшие всю сцену из воды. ДИВЕРСАНТ с ГОМОСЕКОМ переглядываются, соображая, как на это ответить -- раскланяться, что ли? Но тут глаза у обоих резко расширяются.

Чуть позади ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН из глубины на поверхность поднимается тот самый КАЛЬМАР, высунувшись где-то по глаза. И он, что самое безумное, тоже аплодирует -- двумя длинными ловчими щупальцами, у которых расширения на концах, отдаленно напоминающие ладони. Невозможно не понять, что это именно аплодисменты. Немного поаплодировав, КАЛЬМАР исчезает -- и почти сразу одна из ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН слегка вскрикивает, но уже явно не от ужаса и отвращения.

ГОМОСЕК: По-моему, мы им мешаем.

ДИВЕРСАНТ: Точно. Двинули дальше.

Идут дальше, уходя с поляны, и тут ДИВЕРСАНТ останавливается так, будто в стену врезался. В этот момент он, при всей своей невозмутимости, слегка теряет самообладание.

ГОМОСЕК: Что такое?

ДИВЕРСАНТ: Идиоты мы с тобой сраные, вот что такое.

ГОМОСЕК: Это почему?

ДИВЕРСАНТ: Потому что камеру с собой не взяли, вот почему. Блин, плохо быть военным. Вот автомат я не забыл, хотя он здесь не нужен на хрен, а про камеру даже не подумал. Аплодирующий кальмар!

ГОМОСЕК: Ну, расскажем УЧЕНОМУ на словах. Он нам поверит.

ДИВЕРСАНТ: Он-то поверит. А вот в его институте, как он там называется, ему уже никто не поверит. А вот если б засняли... А, ладно. Больше мы эту ошибку не повторим. (Постепенно успокаивается). Давай о чем-нибудь веселом. Ну и драпал же он от тебя!

ГОМОСЕК: Из нас, геев, надо какой-нибудь особый спецназ сформировать.

ДИВЕРСАНТ: Не, не спецназ.

ГОМОСЕК: А что?

ДИВЕРСАНТ (страшным голосом): ЗАГРАДОТРЯДЫ!

Тут они оба начинают хохотать, идут дальше по тропинке, болтая о чем-то, скрываются за поворотом и их голоса постепенно затихают.
Tags: анонсы и планы, литература, написанное лично
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments