Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Занимательная зоология

Когда укроп изобретает новый образец военной техники, это неизменно радует. На этот раз мы имеем удовольствие лицезреть вот что.

Цитируем по блогу bmpd:



Украинская оборонная промышленность продолжает исправно поставлять новости под рубрикой "Больше ада!". 5 октября 2015 года ГК «Укроборонпром» сообщила, что "новейший лёгкий эвакуационный вертолёт «Лев-1», разработку которого инициировали специалисты Государственного предприятия «Укроборонсервис», входящего в состав «Укроборонпром», презентовали силовым структурам Украины. Демонстрация лётных возможностей вертолёта состоялась на аэродроме «Чайка» [у Киева] первого октября".

Ну, узнаваемо, да?

В блоге bmpd также говорится, что "Лев-1" -- это некоторая переделка Bell 47. Я бы, однако, проследил родословную этой машины чуть дальше, до H-13 "Сиу". То есть, до Корейской войны.

А чтобы быть совсем точным, то до 20 июня 1946 года, когда фирма "Белл" и американская армия заключили контракт о серийных поставках Н-13. Все-таки, укродебилы очень по-своему понимают термин "новейший".

А теперь переходим собственно к зоологии. В американской армии эта машина довольно быстро получила прозвище "mosquito carrying a lightbulb" -- "комар, несущий лампочку".

Что для американца комар, то для укропа -- лев. Симптоматично.
Tags: вертолеты, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments