Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

А далее у нас по плану...



e1.jpg



Но с вечера даже как-то стремно и браться за такую суровую вещь. Сейчас моя игровая прокрастинация дошла даже до того, что я начал размораживать холодильник. Того и гляди, устрою вынос мусора, приборку или еще что-нибудь непотребное.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Как она трудно у меня пошла... Начинал еще с беты, бросал, снова начинал и снова бросал. В конечном итоге снова бросил, но тем не менее каждый патч обновляю игру, недеясь что из нее что-то путное все таки выйдет.

Кстати, да. Совсем не та Элита, что была когда-то, имхо. А почему? Да потому, что для того, чтобы нее "нормально" (т.е. с удовольствием) играть надо иметь три монитора и люстру (а лучше - окулус рифт), плюс нехилый такой джойстик (вообще-то там два джойстика - для каждой руки свой). Не ожидал от игры-потомка графического примитива со спекки такого подвоха...

Да как раз есть и оккулус, и Трекир, и джой-РУД-РУС-педали. От наличия железа игра лучше не станет :(

Не могли бы вы вкратце сказать, что собственно с Элита: Опасносте не так? Потому что после каждой зарплаты вокруг меня пляшут чёрт и жаба. Не хотелось бы, чтобы после покупки последняя меня придушила.

Прошу прощения за задержанный ответ.
Если честно - я так и не смог для себя сформулировать, что же с Элитой не так.
Подозреваю, что это возрастное и пресыщенность. Игр выходит много, но 99.99% не цепляют от слова совсем.
Возможно, и Элита не легла на душу поэтому, хотя ждал её долго, играл в альфу и бету и надеялся, что все таки игру подправят и она станет лучше. Но для меня она лучше так и не стала.
Те мои друзья, кто приобрел - так же поиграли немного и бросили. Возможно, мы слишком хорошо еще помним ощущения от оригинальной Элиты и ждали чего-то похожего? Может, не надо было делать такой громадный мир с миллиардом звезд, сделать его поменьше, но более интересным? Больше заданий, ввести какой-то сюжет для любителей соло игры и так далее.
Пресыщенность? Может. Повторюсь - для меня почти все новые игры кажутся неинтересными. Хотя тот же Ведьмак 3 зацепил невероятно, я не мог от него оторваться, с трудом заставлял себя ложиться спать :)
Я перестал следить за новостями Элиты, её вроде как постоянно допиливают. Может там что-то и изменилось, но желания проверить как-то не возникает.

Ой, как-то не залогинилось. Это я написал анонимный комментарий :)

Спасибо за ответ. Да, у меня с играми последнее время очень часто точно такие отношения. Вроде в игре всё есть, а не цепляет. Хотя Wasteland 2 цепанул не на шутку, жена уже не раз в час ночи чуть ли не волоком от компьютера оттаскивала. В)

Вейстленд не видал, как-то мимо прошла :)
А с играми надо что-то делать. Помню как Ева меня держала, но тут надо понимать, что Ева - социальная игра. Пока была крутая компания - игра была в радость, потом всё - как обрезало.
Всякие шутеры - тоже интересны пока есть с кем рядом бегать.
Леталки... ох какая больная тема. Андрей, по идее, помнит, что я много-много лет, еще с фидошных времен, фанатею по леталкам, но с каждым годом тоже тут всё хуже и хуже. С тоской вспоминаю старые онлайн игры, и где они все? Либо превращаются в неудобоваримое действо для сотни фанатов (Aces High, WWII Online), либо выходят в тираж как Ил2 или RoF.
Надо толком будет пощупать "Битву за Сталинград", а то так и не удосужился.

Я просто скажу БзС - збс!
А почему RoF вышел в тираж? Такой физической модели вообще ни у кого нет, и есть подозрения, что ещё долго не будет! С удовольствием летаю, хоть и не фанат самолётов ПМВ.

Жму ручищу коллеге!
БзС пока толком не щупал,завтра пропатчу и надо слетать.
А РоФ вышел в тираж потому, что играют в него те же три калеки, которые играют в Су27 и тд.
Слишком специфична и трудновата для среднего игрока.

Я категорически не согласен насчёт сложности RoF. Лично для меня управлять самолётами ПМВ гораздо проще (что в общем-то логично). Нет массы технологий и механизмов повсеместно применяемых на ЛА Второй Мировой. Скорее сама тема ПМВ очень на любителя. Думаю прикупить "Илью Муромца", это должно быть чертовски интересно.

Я имел в виду сложность не в пилотировании.
Очень многие хотят ведь как: сел, нажал кнопку старта, пульнул ракету и всех убил. Либо из пушек, но чтобы маркер прицела полз на экране за целью :)


>>Очень многие хотят ведь как: сел, нажал кнопку старта, пульнул ракету и всех убил. Либо из пушек, чтобы маркер прицела полз на экране за целью

Для этого есть куча очень хороших аркадных леталок, начиная от Blazing Angels, Air Conflicts, Крылатых хищников, и заканчивая Ace Combat, Tom Clancy's Hawk и War Thunder.
Когда Ил-2 ЗБС вышел в нормальный релиз, количество игроков в RoF резко просело, хорошо было видно по серверам в пятницу-субботу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account