Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Вилкой в глаз -- или в жопу раз

С трудом дождался второго эпизода Ash vs. Evil Dead.

Остался очень доволен. В таких вещах, как и в наступлении на войне, хуже всего потеря темпа. Но здесь ребята, похоже, только начали разгоняться. События происходят в темпе пулеметной очереди. Люблю такое.

Брюс Кэмпбелл, конечно же, душка. Здесь мы имеем дело с любопытным феноменом. Персонаж должен развиваться -- так вот, тут речь идет не о духовной, а, так сказать, интеллектуальной эволюции. Попросту говоря, Эш наконец-то прекратил себя вести как полный идиот. И это абсолютно оправдано: уж очень много экспы он выхватил в своей предыдущей жизни. Да еще и жив при этом остался. В таких условиях не поумнеть практически невозможно.

Насколько выдержан дух оригинальной трилогии? Интересный вопрос. С одной стороны, вроде все на месте. С другой -- мне все же показалось, что есть тут небольшое влияние "Ходячих мертвецов". Возможно, дело просто в том, что действие оригинала шло в полной глуши, а то и вообще в средневековье. А здесь антураж уже близок к урбанистическому.

Не понравились лишь две вещи. Во-первых, бензопила, не желающая заводиться в самый ответственный момент. Как ни крути, а уже штамп. А во-вторых, что эпизоды очень уж короткие. Вот бы еще минут пятнадцать. Это ж не меньше лишней пары тонн кетчупа.

И еще занятный момент. Похоже, авторы явно неравнодушны к творчеству Deep Purple. В первом эпизоде играла Space Truckin', а сейчас -- Highway Star. Даже интересно, что там дальше будет.
Tags: кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments