Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Простое задание - Elite: Dangerous

Продолжение цикла записей про Elite: Dangerous. Предыдущая запись здесь.

Здесь я решил чисто для примера описать выполнение одной из миссий E:D. Миссия достаточно банальна; в игре есть масса куда более изощренных способов развлечь себя. И возможно, я до них еще доберусь.

Маленький дисклеймер: далеко не все скриншоты относятся именно к описываемой миссии.

ed6.jpg



По рыбам, по звездам
Проносит шаланду:
Три грека в Одессу
Везут контрабанду.


Я взялся за эту работу по двум причинам. Во-первых, конечно же, пообещали неплохой гонорар. Во-вторых, лететь было очень недалеко -- всего два гиперпрыжка. Что же касается риска -- я счел его вполне приемлемым.

Правильно, контрабанда.

Чтоб звезды обрызгали
Груду наживы:
Коньяк, чулки
И презервативы...


Ну да, но это там, у них. Мне же придется иметь дело с куда более изысканной вещью. Она называется "три тонны наркотиков". Что за наркотики -- никто не уточнял. Мне, конечно же, сказали, что все это чисто в медицинских целях и все такое прочее. А еще при желании можно внушить себе, что в 3301 году наркотиком можно объявить решительно все, что угодно (собственно, этот процесс уже идет). Но мне это все не нужно. Я достаточно беспринципен и не нуждаюсь в моральных костылях подобного рода.

ed9.jpg

Что будет, если попадешься? Много чего будет. Бог с ним, с падением репутации в системе. Хуже весьма серьезный штраф. Который в определенных условиях может плавно превратиться в награду за голову. Такое удовольствие нам, знаете ли, совершенно ни к чему.

Проблема еще и в характере груза. Некоторые товары вполне легальны на одной станции, но запрещены на другой. К примеру, табак. Покупаешь его вполне законным образом, но вот в ходе доставки могут возникнуть проблемы. С наркотиками сложнее: они запрещены практически везде. Соответственно, полицейский рубеж придется прорывать дважды.

ed7.jpg

Однако, задача несколько облегчается тем, что мой пункт назначения -- аванпост (вот бы не подумал, что аванпост может быть таким наркоманским местечком). В районе аванпостов полиция появляется относительно редко.

Ну да ладно. Груз на борту. Пора и делом заняться.

Двенадцатый час
Осторожное время
Три пограничника
Ветер и темень


Стартуем-то мы с нормальной станции, вокруг которой с дозорами все в порядке. А потому все надо проделать ОЧЕНЬ быстро. Если слишком долго болтаться рядом, то оштрафовать могут, даже если у тебя ничего такого на борту и нет. Считается, что корабль рядом с шлюзом (а еще лучше -- в самом шлюзе) прилично мешает всем остальным. Но у нас есть и куда более веская причина: чем быстрее ты вылетаешь из этого местечка, тем меньше шансов, что тебя просканируют.

Есть и другой вариант -- стелс-режим. В стелс-режиме отключаются радиаторы, отводящие тепло за борт. Инфракрасная сигнатура корабля резко снижается. Но зато температура внутри начинает очень бодро расти -- если затянуть дело, то вполне можно свариться заживо. Крайне желательно вырубить все оборудование кроме системы жизнеобеспечения... ну и двигателей, конечно.

Я все же так не делаю. У меня есть, во-первых, неплохой опыт посадок истребителей на авианосец (а там все куда сложней), а во-вторых, отличный Saitek X52 Pro. Располагая подобными вещами, с кораблем можно проделать практически все, что угодно.

Погнали. Старт вертикальный, шасси долой сразу -- и где-то две трети полной тяги вперед. Вписаться в щель шлюза не так уж и сложно.

Хлоп -- и мы снаружи. Сначала сразу полная тяга, а потом и форсаж. От этого нехорошего местечка нужно уйти как можно быстрее, пока речевой информатор не выдал сакраментальное "SCAN DETECTED".

Есть. Дистанция больше семи километров. Теперь если нас и просканируют, то по чистой (и очень редкой) случайности.

Курс взят. Скорость полная. Гиперпривод заряжается.

Чтоб гвозди звенели
Чтоб мачта гудела
"Доброе дело!
Хорошее дело!"


Что обидно в гиперпрыжке -- очень сложно сделать действительно красивый скриншот. Может, потом как-нибудь.

Есть, прыжок выполнен. В новую звездную систему тебя выбрасывает рядом с самой большой массой. Попросту говоря, рядом с самой звездой, причем ты идешь курсом точно на нее. Отворот надо выполнить моментально, а то понятно, что будет.

Отворот выполнен. Теперь второй прыжок. Гиперпривод вновь заряжается. Расход топлива? Вполне приемлемый, как и ожидалось.

Порядок, мы добрались до нужной звездной системы.

Для полетов внутри системы гиперпривод переходит в интересный режим -- суперкрейсерский. Это не прыжок, но корабль может разогнаться до нескольких сотен световых скоростей. Зачастую это очень к месту; отдельные объекты находятся так далеко от своей звезды, что ее и не видно толком. Особенно неприятно бывает, если в системе с двойной звездой тебя вышвыривает не к той звезде. Тут уж ничего не поделаешь: чтобы добраться куда надо разгоняешься этак до 400с -- и все равно какое-то время приходится сидеть и скучать.

ed8.jpg

В суперкрейсерком режиме иногда пеленгуются разные сигналы -- то там, то здесь. Пространство системы не пустое, там масса разных объектов. Сильный сигнал -- возможно, идет конвой. Слабый -- может быть, какие-то обломки, но отнюдь не обязательно. Сейчас я на них не отвлекаюсь; главное -- побыстрее отделаться от нашего замечательного товара.

Аванпост приближается. Чуть одерживаем, сбрасывая тягу. Скорость безопасного выхода из суперкрейсерского режима -- есть, дистанция... есть. Выход!

Корабль выходит в обычное пространство с эффектным бабахом. Дистанция до аванпоста -- восемь километров. Неплохо сработано. Сближаемся до семи и выдаем запрос на посадку.

Посадка разрешена. Вот теперь надо действовать быстро, даром что здесь риск не очень большой.

ed10.jpg

Площадок несколько и они разбросаны по всей поверхности станции... причем поверхность, прямо скажем, довольно причудливая. Удивительно, что даже довольно опытные пилоты не всегда могут с ходу найти свою площадку. У меня-то с этим проблем нет. Если с чем и были проблемы, так это со старой привычкой рулить по-самолетному. Как-то я не сразу сообразил, что космический корабль запросто может двигаться и вбок, и вертикально. Ну да ладно. Вот она, наша родная ноль-третья. Посадочный режим на радаре включается автоматически, шасси выпущены, садимся.

Клац.

Довезли. Идем на черный рынок и сдаем добро сразу. А то уже просто карман жжет.

Так бей же по жилам,
Кидайся в края,
Бездомная молодость,
Ярость моя!
Чтоб звездами сыпалась
Кровь человечья,
Чтоб выстрелом рваться
Вселенной навстречу...


Вот насчет Вселенной -- это да.

Тут-то я и понял, чем действительно хочу здесь заниматься. Но об этом как-нибудь в другой раз.

=========

Интересно, что приключения на этом не закончились. На обратном пути я-таки взял курс на слабый сигнал и нашел обломки корабля. А рядом -- спасательную капсулу с каким-то чудаком внутри. Капсулу я взял на борт (интересно, что все, подобранное в космосе проходит по категории краденых товаров) и по возвращении загнал ее на черном рынке. Эти штуки делаются из высококачественных материалов и относительно дорого стоят.

Интересно, что случилось с ее обитателем. Невольно подумалось: а вдруг его продали в рабство?

Кстати, рабов я тоже возил на продажу. Было дело. И файлы с военными секретами тоже. Да много чего.

Читать дальше, о том, как иногда может не повезти.
Tags: elite dangerous, war stories, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments