Previous Entry Share Next Entry
mindgears
a_lamtyugov

Чтоб два раза не вставать

Проснулся, как обычно, рано и прежде чем заняться делами, решил заглянуть в ТОП. А именно, в рубрику "Другое". Практика показывает, что там записи сплошь и рядом интереснее, чем записи в "Главной".

Тут же наткнулся на запись masterok о Василии Степанове.

Комменты там реально жгли. Я не выдержал и написал следующее:

У меня от подобных комментариев начинает бурлить вдохновение. Рождаются всякие идеи.

В данном случае захотелось взять почти всех комментаторов (а заодно и автора блога) и разместить их в особом, наглухо закрытом помещении. Дать им некоторое время на ознакомление с литературой, посвященной депрессивным состояниям, а потом устроить маленький экзамен. Вопросы будут простые. Типа: "чем эндогенная депрессия отличается от реактивной", "какова роль нейтротрансмиттеров в синапсе", "чем различаются механизмы действия флуоксетина и амитриптилина", "почему физические нагрузки вообще и занятия спортом в частности могут усугубить депрессивное состояние" и так далее.

Мы люди гуманные, а потому за неправильный ответ (или отсутствие ответа) всего лишь ломаем экзаменуемому один палец. Ну и задаем следующий вопрос.

Все это, само собой, снимается на видео. На YouTube подобные ролики, конечно, не пропустят, но как-нибудь запузырить их в сеть вполне себе можно.

Уже эти ролики должны сыграть выдающуюся роль в деле образования всяких самоуверенных дебилов. Когда я об этом думаю, то ощущаю себя благодетелем человечества. Меня просто прет от собственной доброты.




А теперь -- анонсы и планы. Итак, по очередной цели -- Elite: Dangerous -- мы отработали, пора двигаться дальше. Я уже решил, чем буду заниматься, но тут мне в голову пришла идея смелого эксперимента: написать про симулятор рыбалки. Я уже говорил, про какой именно.

Почему этот эксперимент настолько смел? По двум причинам.

Во-первых, я в жизни не писал ничего на эту тему. Мне приходилось браться практически за все основные жанры компьютерных игр, за исключением квестов (я с ними все же как-то несовместим). Но вот про охоту и рыбалку писать не приходилось вообще никогда. Напомню, что компетентным специалистом в своем жанре ты становишься ровно через два года плотной работы. "Плотной" -- значит, не пропускаешь практически ничего. До этого в своих статьях ты будешь нести чушь (чем дальше, тем в меньшей степени, конечно). Ничего не поделаешь, закон природы.

Во-вторых, реальной рыбалкой я не увлекался никогда. И ни хрена в ней не понимаю. Для меня щука -- вещь куда более загадочная, чем проект 671РТМК "Щука". Вопрос у моей компетентности в теме не стоит. В силу своей тривиальности.

Другими словами, мне уже и самому интересно, насколько хреново у меня все это получится. Вот такая разновидность любопытства.

Но ближайшая цель, подчеркну, будет несколько другой.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Молодой здоровый мужик годами сидит дома, не работает, и планирует так и существовать дальше, депрессия у него... где-то мама с папой напортачили в воспитании, да.

>>написать про симулятор рыбалки

Но как же ... Age of Decadence вышел же ...

Вот эта штучка мне неинтересна в принципе.

Вот это поворот! Я думал вы ролевые игры любите.

Совковрачи (особенно в регионах) не знают, что такое депрессия и как лечить. Если заболел -- шляпа.

Ну отчего же. Вполне себе знают.

И раньше знали. В "Популярной медицинской энциклопедии" 1975, кажется, года издания депрессии была посвящена довольно большая статья, где в числе всего прочего говорилось, что даже легкие формы депрессии лечить надо обязательно, поскольку ситуация, когда советский человек, строитель коммунизма, не получает удовольствия от жизни совершенно неприемлема.

Что разве без лекарств не получал удовольствие?! Разрыв шаблона.

"Актер пребывал в глубочайшей депрессии".
Сильно подозреваю, депрессию ему не врачи поставили, и эта актёрская депрессия сродни девачковой.

Я не менее сильно подозреваю обратное. "Девачковая депрессия" длится очень недолго и главное в ней -- обратить на себя внимание.

Если человек натурально исчезает с горизонта на годы и сидит на шее родителей в хрущобе, совершенно не работая (хотя все возможности и есть), тут скорее всего, что-то куда более серьезное.

Видел я, конечно, пожилого дяденьку, который сидел на шее своих совсем уж ветхих родителей, успешно проедая их пенсию, но он был алкоголик, что многое объясняет. Здесь не тот случай.

Очень похоже на "работать не буду, меня содержат на халяву", скуку от безделья и отмазки на тему "чего не идёшь работать".
Т.е. девачковая депрессия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account