Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

И я опять Капитан Очевидность

Запись по мотивам ТОПа, как обычно.

Один, прости господи, дурачок нервным тоном интересуется у присутствующих: можно ли на расстоянии отличить заминированную машину от незаминированной? Что удивительно, комменты довольно адекватны.

Блин, все же профессия КО в наше время дико востребована. Хоть специальные учебные курсы открывай.

Я считаю, что мне в этой области диплом уже можно давать. Безо всякого обучения. А потому:


1. Нет, блин, нельзя с ходу отличить одно от другого. Даже если ты профессионал. Про дилетантов, у которых еще и мозги куриные говорить и вовсе не приходится.

2. И это главное. Цель ИГ была вовсе не в том, чтобы убить 220 русских и 150 французов. И тех, и других очень много. Цель была именно в том, чтобы вызвать вот такие панические повизгивания. И если они пошли, значит, для ИГ mission accomplished. Причем ударами "Калибров" этот результат уже не отменить.

Я не спорю, конечно -- это уже не химера какая-нибудь. Тут действительно есть чего опасаться. Но.

Одно из самых замечательных достоинств интернета -- в нем, как нигде легко скрывать свои эмоции, если таковые есть. Изображать олимпийское спокойствие исключительно просто. К примеру, куда сложнее казаться невозмутимым на глазах у своих товарищей, находясь под ураганным вражеским артобстрелом.

А в особых случаях (скажем, если бомба взорвалась в паре десятков метров, тебя чудом не зацепило этими паскудными рублеными гвоздями и ты впрямь в психологическом шоке), можно просто промолчать.

Разумеется, я понимаю, что сказать подобное зачастую легче, чем сделать. Но хотя бы попытаться надо. Проблема в том, что это уже не совсем ваше личное дело. Все хорошо знают, что страх заразен. Постарайтесь не довершать то, что разные ублюдки начали своими бомбами и пулями.

3. Да, и вот еще что. Это к терроризму уже не имеет отношения, но все же несколько в тему. С некоторых пор я почти что перестал просить совета у своих интернет-знакомых. Неважно по каким вопросам. Потому что имеет место быть некий странный феномен. Знакомые у меня -- люди действительно умные, образованные и опытные. Но почему-то слишком часто получается, что именно НА ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС у них ответа нет.

Не знаю, почему так, но факт остается фактом.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Потому что в какой-то момент выясняется, что в плане общего образования и общего знания даже по специфическим темам все что было интересно, уже выяснено.
А ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, который интересен данному, конкретному персонажу, с данными конкретными ограничениями и окружением, в голову (сферу интересов) другому персонажу не приходил и не придет.
Возраст, однако.

Полностью согласен, разносить страх и разводить панику=играть на руку террористам. Никогда не забуду массовый психоз по ночному сторожению домов от террористов в конце 90-ых после взрывов в Москве.

> можно ли на расстоянии отличить заминированную машину от незаминированной?

Это несложно. Заминированная машина обычно повреждена сильнее, чем те, которые заминированы не были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account