Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

И я опять Капитан Очевидность

Запись по мотивам ТОПа, как обычно.

Один, прости господи, дурачок нервным тоном интересуется у присутствующих: можно ли на расстоянии отличить заминированную машину от незаминированной? Что удивительно, комменты довольно адекватны.

Блин, все же профессия КО в наше время дико востребована. Хоть специальные учебные курсы открывай.

Я считаю, что мне в этой области диплом уже можно давать. Безо всякого обучения. А потому:


1. Нет, блин, нельзя с ходу отличить одно от другого. Даже если ты профессионал. Про дилетантов, у которых еще и мозги куриные говорить и вовсе не приходится.

2. И это главное. Цель ИГ была вовсе не в том, чтобы убить 220 русских и 150 французов. И тех, и других очень много. Цель была именно в том, чтобы вызвать вот такие панические повизгивания. И если они пошли, значит, для ИГ mission accomplished. Причем ударами "Калибров" этот результат уже не отменить.

Я не спорю, конечно -- это уже не химера какая-нибудь. Тут действительно есть чего опасаться. Но.

Одно из самых замечательных достоинств интернета -- в нем, как нигде легко скрывать свои эмоции, если таковые есть. Изображать олимпийское спокойствие исключительно просто. К примеру, куда сложнее казаться невозмутимым на глазах у своих товарищей, находясь под ураганным вражеским артобстрелом.

А в особых случаях (скажем, если бомба взорвалась в паре десятков метров, тебя чудом не зацепило этими паскудными рублеными гвоздями и ты впрямь в психологическом шоке), можно просто промолчать.

Разумеется, я понимаю, что сказать подобное зачастую легче, чем сделать. Но хотя бы попытаться надо. Проблема в том, что это уже не совсем ваше личное дело. Все хорошо знают, что страх заразен. Постарайтесь не довершать то, что разные ублюдки начали своими бомбами и пулями.

3. Да, и вот еще что. Это к терроризму уже не имеет отношения, но все же несколько в тему. С некоторых пор я почти что перестал просить совета у своих интернет-знакомых. Неважно по каким вопросам. Потому что имеет место быть некий странный феномен. Знакомые у меня -- люди действительно умные, образованные и опытные. Но почему-то слишком часто получается, что именно НА ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС у них ответа нет.

Не знаю, почему так, но факт остается фактом.
Tags: мозголожество, политика
Subscribe

  • SITREP

    Поругался с подругой. Причина ругани была такой же мощной, фундаментальной и древней, как один из слонов, на спинах которых лежит земной диск.…

  • О вертолётчиках без трусов и немного о себе

    А сегодня я расскажу вам о вертолётчиках без трусов. Такой вертолётчик один, зовут его Нил Эллис и он наёмник. Вот примерно так он отжигал в…

  • Дождливый SITREP

    Сегодняшний (уже вчерашний) день пропал. Увы. Весь день я был дико сонным; окружающая реальность вызывала отвращение. Это проходило, стоило подремать…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments