Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Universe Sandbox 2

Строго говоря, это не игра. Это именно что "песочница". В полном смысле слова.

В общем, берем Вселенную и начинаем над ней по-всякому издеваться. Причем на всех мыслимых уровнях. Иллюстрации ради мы возьмем самый низкий уровень -- планета и спутник. Начнем с Сатурна. А то, небось, заскучал уже старичок.

Сатурн здесь вот такой:

us01.jpg

Его кольцо не настолько эффектно выглядит, как в других играх и виртуальных планетариях, но зато действительно состоит из большого количества самостоятельных объектов.

И -- предупреждая ваши вопросы -- тут есть и другая разница с планетариями, в частности, с той же Celestia. Там авторы стараются дать картину мира целиком. Но здесь расчеты ведутся очень сложные, а потому Universe Sandbox 2 состоит из массы маленьких сценариев. Вот здесь во Вселенной нет ничего, кроме Сатурна, его колец и спутников. И Солнца нет. Сатурн освещается божественным образом, что весьма уместно.

Ну да ладно. Начинаем троллинг планетарных масштабов (спорим, что в таком значении термин "троллинг" еще никто не употреблял?).


Берем маленький спутник Сатурна, Пандору (да-да, именно там живут аватары, политрук Кэмерон лжет). Изначально это крохотный бесформенный булыжник. Но мы берем и задаем булыжнику массу в половину массы Юпитера. Не будем мелочиться, ага.

Пандора тут же превращается вот в такой шар.

us02.jpg

А потом во что? Правильно, в пылесос.

us03.jpg

И раскаляется от постоянных ударов. Ее масса и размеры быстро растут. Сатурн тоже вовсю бомбардирует фрагментами бывшего кольца -- видите на нем вспышечки, да? (Я так понял, что структура газовых гигантов здесь детально не моделируется, так что поверхность Сатурна считается твердой.

us04.jpg

Орбита нашей стремительно тяжелеющей Пандоры тоже постоянно деградирует. Какое-то время мы ее корректируем, подгоняя троллингующий спутник, но потом нам это надоедает. Шмяк:

us05.jpg

Ну, в целом троллинг удался -- вот чем все закончилось:

us06.jpg

Сатурн мы прилично подогрели, а что стало с его кольцом -- сами видите.

А сейчас, дети, мы выполним маленькую лабораторную работу. Она называется "Гравитационное взаимодействие игральных костей во Вселенной":

us07.jpg

Кости по-всякому притягиваются друг к другу, сталкиваются, их масса, размер и параметры движения постоянно меняются. Ближе к концу все начинает выглядеть примерно так:

us08.jpg

Там еще много чего есть. Поиграв с параметрами Солнца, можно превратить его в сверхновую, а то и в черную дыру (я, правда, такое еще не делал). Или пронаблюдать столкновение галактик (есть и такой сценарий).

И все эти штуки затягивают очень сильно. Сидишь и втыкаешь. Часами. Иногда по-идиотски ржешь. Если вдруг боженька ведет себя примерно так же, я его вполне понимаю.



А теперь о главном. До 21:00 завтрашнего дня по Москве Universe Sandbox 2 будет стоить 449 359 рублей. Я ничуть не жалею, что ее прихватил. Отличная штука.

А вот Darkest Dungeon почему-то пошел у меня заметно хуже. Наверное, я эту вещь еще просто не распробовал.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
У меня есть первый Universe Sandbox, но что-то всё руки не дойдут. Darkest Dungeon я бы дождался выхода, да и old_katarn того же рекомендует.

А-а, пофиг.

Всю Вселенную в труху!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account