?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Черти бы их драли совсем

Все хорошо знают, что я -- человек исключительно спокойный и невозмутимый. Несколько дней назад я даже создал специальную запись, в которой говорил, что наивысшей добродетелью в сетевых коммуникациях является самообладание.

Также я отличаюсь поистине невероятной любовью к людям. При виде меня Махатма Ганди убегает с криком "Я говно!".

А вот сегодня меня чуть не прорвало. Точнее, не "чуть", а в самом деле прорвало. А чтобы совсем точно, прорывает вот сейчас, прямо у вас на глазах. Но перейдем к делу.

Утро началось как обычно. Встал, привел себя в порядок, слегка перекусил. Сделал запись в ЖЖ (это откладывать нельзя). Не прекращая думать о человеколюбии вообще и разных хороших людях в частности, разобрал и собрал "Кольт М1911" (такой уж у меня дэйлик World of Guns). После чего надел камзол пилигрима, взял снасти и отправился на рыбалку. Дэйлики, дэйлики...

Как только устроился на берегу -- тут-то херня и началась.

Начнем с небольшого пояснения. Нормального мультиплеера в Fishing Planet нет. Есть топ-сотня, куда попадаешь, если выловил что-то совсем уж грандиозное. А еще для локации есть свой чат. В отличие от IRL-рыбалки, болтают там довольно мало: рыба идет хорошо, занятий хватает, а уж если ты делаешь твичинговую проводку, то печатать становится просто сложно.

Разговоры почти всегда узкоспециальны. Не реже раза в час кто-нибудь обязательно спросит: как ловить сома? Такая уж примета нашего времени: нынешнему школию невдомек, что можно зайти на YouTube, где тебе это детальнейшим образом не только расскажут, но и покажут.

Но я отвлекся.


Так вот, есть один простой, но очень эффективный способ мгновенно привести меня в полное бешенство -- это притащить в игру какую-нибудь политоту.

И выяснилось, что не только меня. Короче, очередной свидомый решил общаться в чате исключительно по-украински (его даже не смущало, что украинский шрифт в игре не предусмотрен).

Мне глубоко поебать, как так получилось, что по нынешним временам одно лишь это вполне тянет на политическое заявление, неминуемо инициирующее хохлосрач.

Ну и началось, естественно. Особенно всех бесило, что когда к нему обращались по-русски, он отвечал по-украински. Вот так я и узнал, что в чате Fishing Planet есть обсценный фильтр. Причем неплохой. Не чета этому ЖЖ-шному говну, которое запросто может забить звездочками слово "мандарины".

На фоне тупорылого укропа весьма выгодно выделялся коллега-рыболов из Республики Беларусь, коротко заметивший, что здесь он говорит только по-русски. Полагаю, причина была не в его каком-то особо уважительном отношении к России вообще и к русскому языку в частности. Просто он понимал то, о чем сейчас говорю я: просто заговорить не по-русски -- уже означает притащить в игру ту самую политоту, от которой столь часто хочется укрыться. Хотя бы здесь. Да, мы живем в безумном мире, спасибо, я в курсе.

Я уже сам хотел сказать все, что думаю по этому поводу, но тут поплавок рывком ушел под воду, я подсек и довольно мощный фрикцион судорожно затрещал, разматывая леску -- стало не до разговоров.

Дальше случились две вещи. Во-первых, до укропа что-то стало доходить и -- о, чудо -- он все же перешел на русский. Во-вторых, моя новая и дорогая снасть не подвела: мне попалось самое крупное, что только можно выловить на локации. Если, конечно, гаров не считать. Но это вообще максимальная добыча в игре -- именно рекордными гарами и заняты верхние строчки ежедневно обновляющегося топа.

Обе эти вещи несколько умиротворили меня, но я все же продолжал думать вот об этой херне.

Укропы постоянно говорят: вы, кацапы, такие высокомерные, вы нас в хуй не ставите, называете Украину "недостраной" и вообще.

Ага. А знаете, почему? Причин несколько и сейчас я остановлюсь лишь на одной.

Потому что это максимум вашей "государственности" и "национальной идентичности" -- демонстративно разговаривать по-украински, когда к вам обращаются по-русски.

Или сделать вот такое:

4FQHYAFIQEo.jpg

И все, собственно. Сколько кораблей вы спустили на воду за эти два десятка лет? Сколько ваших спутников на орбите? А ведь задел-то был, и неплохой.

Тут можно было бы сказать еще многое, задев и смежные темы. Но, во-первых, я уже и сам начал тащить политоту как раз туда, где я ее ненавижу, а во-вторых, это в любом случае пустая трата времени.

Ладно. Займусь чем-нибудь более полезным.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Забавный случай у меня был вчера в Contract Wars (это такой браузерный аналог CS). Некто начал возмущаться на русском в ключе "Задолбали эти русские, мешаются тут, закрыли бы им сервера уже". На это я ответил, что AbsolutGames (создатели CW) из России вообще-то. "Нет, эту игру написали создатели Сталкера". Посоветовал глянуть на вики. "На википедии можно чего угодно написать. Игру сделали авторы Сталкера". Учитывая, что GSC украинцы, можно догадаться, откуда был этот герой. Может, просто день вчера был такой, вспышки на Солнце какие-нибудь?

  • 1