Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Сбываются ли опасения?

Это я про Ash vs. Evil Dead. Вот странное дело: сериал идет аж с начала ноября, а во френд-ленте об этом полная тишина. Иногда такое чувство, что кроме меня его и не смотрит никто.

А ведь уже половина сезона прошла. Можно подводить кое-какие итоги.

Один из наших критиков всерьез опасался, что со временем сериал скатится в ДРАММУ, глубокий анализ характеров героев и прочее соплежуйство. Опасения, надо сказать, были весьма резонные. Слишком уж во многих сериалах именно это и происходило, а для "Эша" именно такой вариант -- чистая погибель.

И кое-что нехорошее действительно стало происходить. Во-первых, начиная с третьего эпизода вся история начала явно терять темп. Какого-то сраного демона пришлось утихомиривать на протяжении аж трех эпизодов. Я считаю, это непозволительно много. Во-вторых, начались логические нестыковки. Почему в третьем эпизоде Эш не забрал свою Палисандровую Руку? А заодно и не прихватил пистолетик детективши? Ведь не лишняя вещь. В пятом эпизоде Брухе пришел конец (это само по себе ошибка, колоритный был персонаж, зря его так быстро прикончили) -- и спрашивается, куда это герои едут в конце эпизода? Ехать-то больше и некуда. Просто за отсутствием дальнейших планов. Наша веселая компания уперлась в логический тупик.

И наконец, в-третьих, Эш опять начал вести себя как дебил. Это особенно огорчительно. Авторы делают вид, что "Армии Тьмы" никогда не было (на то есть свои причины). Хорошо. Но в любом случае, даже во второй серии "Зловещих Мертвецов" придурковатость Эша полностью отрезается как раз на сакраментальном "Groovy!" -- после этого он окончательно превращается в машину по уничтожению демонов и выдаче убойных реплик. Собственно, вот эта трансформация и была лучшей частью фильма; сериалу оставалось лишь закрепить успех.

Именно это и пропало. Очень жаль.

Ну да ладно. Сегодня как раз должен выйти следующий эпизод. Посмотрим, что там будет. Как выражался Хан Соло в переводе Володарского -- давайте наберемся оптимизма.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я смотрю) Но потихоньку - вчера только вторую одолел. Пока что - полет нормальный, сериал нравится

Я думал посмотреть, но потом понял, что это по мотивам первых двух снято и забил. Лично я бы предпочел увидеть что-то наподобие "Армии тьмы".

Я посмотрю позднее. Пока времени только на "Ходячих" хватает(


вот, да, тоже поднапрягло как лихо вдруг забуксовал сюжет и как внезапно заканчиваются специалисты-помогатели. посмотрим.

Я смотрю!

Да, действие слегка просело, но какая разница? Смотрим и будем смотреть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account