Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Внесем ясность

Это что касается Elite Dangerous. Мне вчера заметили, что с новым апдейтом я буду не только мотаться по космосу, но и садиться на планеты. Так вот, это ошибка.

Восьмигигабайтный апдейт, о котором я написал вчера, доводит ED не до версии 2.0, которая Horizons и с планетами, а до версии 1.5 (новые корабли, новые миссии, чуть усовершенствованный интерфейс и все, собственно).

А Horizons чего?


А вот чего. Horizons идет как standalone-продукт. Эту штуковину надо покупать еще раз. В магазине Steam ее пока что нет. Но самое веселое -- это, конечно же, ее цена.

В магазине Steam оригинальная Elite Dangerous без скидок идет за 2249 рублей, что уже очень неплохо. А вот Horizons -- де-факто, ее платный DLC, хоть и standalone -- на сайте разработчиков продается почем?

Правильно, по 3990 рублей за штучку. Или по 49.99 евро. Буржуинов подобная ценовая политика тоже приводит в некоторое замешательство (это если мягко). Наши же, криво ухмыляясь, замечают, что Elite -- действительно игра для элиты.

Чуваки из Frontier Developments называют это все "наш новый сезон Elite Dangerous".

Я же считаю, что это более правильно называть "да вы охуели".

Так или иначе, я совершенно не готов раскошеливаться на подобную вещь. Ни морально, ни материально. И даже мысль о, так сказать, краудфандинге с вашей, дорогие друзья, стороны как-то не особо греет. Вы меня в этом плане многократно очень выручали; я же в ответ старался писать так хорошо, как мог. Мне бы очень хотелось посмотреть на Horizons (и написать про нее, соответственно), но как-то неловко втягивать вас в то, что слишком уж смахивает на откровенное вымогательство.

Теперь можно слегка сменить тему. Надо вам сказать, что магазин Frontier Developments -- место вообще довольно интересное. Elite -- это уже не просто серия игр, это вполне развитая и многоплановая франшиза. В конце концов, Cobra Mk.3 в расцветке российского флага (триста рубликов, пожалуйста) -- мелочь. Как вам носки Elite Dangerous? Не виртуальные. Шестьсот рублей, всего-то вдвое дороже национального символа.

Еще там продаются всякие книжки на тему, каковых тоже, оказывается, успели написать изрядное количество. Этот момент меня до некоторой степени заинтересовал: подумалось, что при должном уровне ознакомления с предметом и я смог бы писать нечто похожее. В конце концов, чем я хуже какого-нибудь Сальваторе, сочинявшего про темного эльфа с неприличным именем? Или этого парня, как его, который писал про Эльминстера. А про эвересты книжек на тему того, что отражает мой юзерпик к этой записи и говорить не приходится.

Заметим в скобках: в том, что касается творческих планов, я в последнее время неуловимо напоминаю нацистскую военную промышленность года так 1944-45. Куча гениальных проектов -- от реактивной авиации и продвинутых подлодок до управляемых ракет самых разных классов, телеуправляемых торпед и атомной бомбы. И непонятно, за что хвататься.

Ну да ладно. Вообще, странная вещь с этими франшизами. Непонятно, по каким законам они срабатывают. Вот почему, к примеру, мне бы действительно хотелось заполучить кружку с логотипом Братства Стали (благо, такие есть... ну, раньше были, по крайней мере), а к тем же носкам Elite Dangerous я совершенно равнодушен? Тайна...


Апдейт. Вещица появилась-таки в магазине Steam. Стоит 2999 рублей. Но мне ее предлагают со скидкой -- за 2249 рублей. Надо полагать, как владельцу оригинальной ED. Не четыре штучки конечно, но все равно дороговато.
Tags: elite dangerous, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments