Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Роскосмос

А с Elite Dangerous поступить придется так же, как и с тремя другими играми: выделить отдельный тэг. Ничего не поделаешь, записей по ней становится слишком много.

За время моего молчания событий по теме случилось изрядно. Я полез в политику (надо же выяснить, что дает апдейт Powerplay). Немедленным результатом стала необходимость быстро усиливать броню корпуса и апгрейдить щиты: стоило мне начать работать на Федерацию (полная ставка, фиксированная еженедельная зарплата, левые подработки не возбраняются, если не терять берегов), как врагов тут же изрядно прибавилось. Постоянно кто-то меня хочет убить. Ну что за люди.

Однако сейчас мы не будем о грустном. А поговорим об одной космической станции.

Как в Elite Dangerous раздаются фамилии, знают уже все, кто меня читает. Сегодня, к примеру, когда я в условленной точке дожидался клиента, чтобы сбросить ему одну секретную посылочку, мимо меня пролетел корабль, командиром которого был Крис Робертс. Я даже и не удивился.

А теперь перейдем к разговору о станции.

ed2-1.jpg

В отличие от таких фамилий, как Путин или Лукьяненко фамилия Тарелкин мне ни о чем не говорила и я решил выяснить, кто это. Выяснять пришлось недолго: известных Тарелкиных нашлось двое, отец и сын. Оба -- Герои РФ. Отец, Игорь Евгеньевич -- испытатель парашютов. Более 6000 прыжков во всех мыслимых условиях. Один на пик Ленина (приземление на высоте 7134 м). Нехило, я бы сказал.

А его сын, Евгений Игоревич Тарелкин -- летчик-космонавт РФ, один из бортинженеров экспедиции МКС-33 в 2012 году. Вероятно, станция названа как раз в его честь, но не упомянуть о Тарелкине-старшем решительно невозможно.

Вот интересно, они в курсе, что их фамилия теперь увековечена и таким образом? Вряд ли.

Вот такая маленькая история. А в следующий раз я расскажу, как очень прилично обворовал своего нанимателя. И чуть на этом не попался -- вопрос был буквально где-то полутора секунд. Драматичненько этак вышло.
Tags: elite dangerous, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments