Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Elite Dangerous, предновогоднее

Все-таки, компьютерные игры делают тебя ближе к народу. Внезапно я стал лучше понимать всевозможных гламурных кис, влезающих в разорительные кредиты только затем, чтобы купить себе новый розовенький айфончик. Ведь действительно, без него же жизнь невозможна.

edp4.jpg

Ну вот сами гляньте. Признаться, мне немного надоела эта абибасовская расцветка. Хочется чего-то поизящней. А поизящней стоит от двух до десяти фунтов. Причем толку от этих штук еще меньше, чем от айфончика: в том, что касается изготовления селфи, пакет текстур (пусть и высокого разрешения) практически бесполезен.

Мучаюсь, в общем.

А теперь поговорим серьезно. Я перечитал кое-какие свои старые записи и комментарии к ним. Похоже, летсплей в текстово-скриншотном формате действительно может быть востребован. По крайней мере, с 7 Days to Die такое получилось. А вот отчеты о Guns of Icarus Online уже не пошли; как предположил один мой читатель, из-за излишней сухости. Попытку беллетризации геймплея Space Engineers тоже можно считать неудачной.

Следует не забывать и о таком комментарии: ты пиши что хочешь -- а аудитория найдется. Это да. Кроме того, творческая личность должна не подстраиваться под вкусы публики, а формировать их. (Это, правда, в идеальной ситуации; в реальной при подобном подходе есть неиллюзорный шанс помереть с голоду). Но тут ситуация немножко другая -- речь идет о выборе одного подхода из нескольких, причем нельзя сказать, что какой-то из них лучше прочих. Каждый имеет свои преимущества и недостатки.

И вот здесь опереться на мнение аудитории -- это вполне разумный шаг, как мне кажется.

И последнее. Если уж дельце выгорит, то такие летсплеи стали бы куда интереснее с дополнением Horizons. Но вот это на данный момент действительно дороговато.
Tags: elite dangerous, анонсы и планы, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments