Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Мяу-мяу

Вот и вышел завершающий, десятый эпизод "Эша против Зловещих Мертвецов". Каковой и был мною засмотрен этой ночью.

Ну что я могу сказать о сериале вообще? Отдельные недостатки есть, пара эпизодов в середине удалась не больше чем на троечку, но в целом вышло очень хорошо. Настолько хорошо, что я действительно ждал выхода каждой серии, чего со мной раньше не случалось вообще никогда. Ну, вы помните -- я к сериалам вообще не очень.

Отдельно хотелось бы отметить концовку. Вот тут вышло просто изумительно, без дураков. Я даже и не помню, когда такое видел: чтоб концовка была абсолютно в духе сериала и в то же время совершенно неожиданная. Да еще и создающая отличный задел на второй сезон -- я уже его жду.

Молодцы.

Что касается переводов... Над сериалом параллельно работали несколько переводчицких артелей и сравнить результаты их работы было небезынтересно. Сразу бросается в глаза этакий reverse: Гоблин уже переводит реплику "fuck!", как "блин!" -- а вот другие авторы без проблем матерятся.

==================

И что касается сериалов вообще. Кажется, у меня стало срывать крышу на совсем уж неожиданной почве. Потом расскажу.
Tags: кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments