Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Железное

Просто удивительно, сколько игр испытывают дикую аллергию на Saitek X52 (а может, и не только на эту модель, все не проверишь).

Вот и сегодня еще одна. Вылетала с ошибкой мгновенно, даже не дойдя до демонстрации логотипа.

Интересно, с чего бы такое. Иногда я грешу на "альтернативную мышь"; в конце концов, с "Кугаром" похожие штучки тоже случались, хоть и реже. Но вообще, черт его знает.

Что характерно, с симуляторами такого не бывает -- их-то на совместимость с Saitek и прочими вещами тестируют специально. Но вот в других жанрах... Сегодняшняя жертва, к примеру, была походовой стратегией.

Так или иначе, первое универсальное правило траблшутинга: если свежеприхваченная игрушечка при первом же запуске начинает вести себя хрен знает как (а то и вообще никак) -- для начала выдерни к чертовой матери свой замечательный Х52 и посмотри, что будет дальше.

Это я пишу, главным образом, для себя. Чтоб не забывать. Но может, и еще кому пригодится.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Азохэн вэй, фун а майн фройинд!
Спасибо за предупреждение. Хотя хвала Ахура-Мазде (я этому жыдовскому поцу таки не доверяю, стрёмный он какой-то со своими массовыми геноцидами, хоть и как бы родной), мой Х52ПРо работает нормально и вроде ни с кем не конфликтует. Тут я правда фанат не включения лишнего, у меня хаб для сторонних штучек, т.е. разом включаются педали, джойстики и хэдтрек.
[Spoiler (click to open)]
Как из норм песнь зделать хит. Жыдоспособом.



Edited at 2016-01-13 10:11 pm (UTC)

А вот интересно, с чего бы стратегиям вообще от джойстика вылетать? Ну висит себе что-то на USB, так и пусть висит дальше, как принтер какой-нибудь или фотоаппарат с кучей кнопок. Или они (игры) пытаются джойстик под свои нужды адаптировать?

Такая ерунда происходит регулярно. Особенно доставляет когда очередные разработчики могут и не подозревать, что в компьютер можно втыкать НЕСКОЛЬКО игровых юсб-устройств и железобетонно встраивают в игрушку поддержку только и исключительно первого по счёту устройства (первого по ID) игнорируя остальные. В таком случае игрок в шутерке внезапно начинает управлять движением с помощью РУД-а. Дополнительной пикантности часто придаёт ещё тот факт, что полностью отключить поддержку джоя в меню игры никак нельзя.
Особенно консольные порты таким часто болеют. Если хочется поиграть на геймпаде, приходится вытаскивать все остальные джои.

Маленький хинт для Windows 7, но должно работать и на других: Если на любом из игровых контроллеров нажать ПКМ(Правую Кнопку Мыши) -> Параметры игровых устройств управления -> Дополнительно... -> Предпочитаемое устройство -> (Выбрать нужный джойстик\геймпад). Это и будет теперь первое устройство выбираемое игрой по-умолчанию. "Должно работать".

У меня Far Cry 4 не запускался вообще, именно из-за подключенного X52-го. Так что плюсую.

То, что в шутерах я начинаю бесконтрольно бегать или ещё что-то неожиданное делать из-за забытого в среднем положении РУДа - уже привык. Подключать хаб с джоем только перед запуском локона - как отче наш.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account