Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Флэшбэк

У twower вторая часть интервью ополченца ЛНР. Процитирую маленький кусочек:

- Можете привести примеры успешных действий украинских спецподразделений?

- Мои хорошие товарищи, воевавшие в батальоне «Заря», рассказывали, что их разведка ходила под Дебальцево и под Чернухино, где два раза сталкивалась с украинскими ДРГ. Попадали в очень грамотные засады. Тактика там была следующая: наши разведчики натыкались на украинского наблюдателя, сидевшего впереди на посту, тот начинал уходить к своим, наши выдвигались за ним и тут их зажимали с флангов. Валили всех, в живых оставались лишь те, кто замыкающими шли и успевали отойти.

====================

А это, между прочим, классика. Не раз и не два бывало, что когда на виду американского взвода из кустов выскакивал безоружный чувак в характерной черной пижаме и кидался бежать, всех охватывал единый порыв "А ДАВАЙ ЕГО ПОЙМАЕМ!!!111". Взвод, радостно галдя, устремлялся за чернопижамным и прибегал именно туда, куда лучше было бы не прибегать. Такой момент даже нашел отражение в кинематографе, в хорошем фильме "Мы были солдатами": как раз таким образом один из американских взводов спонтанно выдвинулся вперед с занятой позиции, после чего оказался прижат к земле и отрезан от своих (правильно, в жизни так и случилось).

Соответственно, опытный американский командир, во-первых, тут же осаживал своих орлов. А во-вторых, быстро прикидывал, куда именно бежит чарли и вызывал по этой точке артогонь.

Любопытно, что у нас (да и не только у нас) вьетнамская война рассматривается почти что только как культурное явление. О тактических приемах речь заходит куда реже.
Tags: вьетнам
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments